人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革天津

刘凯华出席天津市对台系统学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神座谈会

民革天津市委会联络处 徐学惠
2021年10月29日15:45 |
小字号

10月25日,天津市对台系统学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神座谈会在天津大礼堂召开。中共天津市委常委、统战部部长冀国强出席会议并讲话,天津市台办主任张劲主持会议。民革天津市委会、台盟天津市委会、天津市台联负责同志及各区统战部部长、台办主任,台籍专家学者、台青代表60余人参加会议。民革天津市委会专职副主委兼秘书长刘凯华应邀出席并在会上作了题为“继承和弘扬辛亥革命精神 为中华民族伟大复兴作出新贡献”的发言。

刘凯华在发言中表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话中,高度肯定了辛亥革命在中国近代史的地位。110年来,中国共产党人继承了孙中山先生和辛亥革命先驱的遗志,为中国苦苦求索方向,前赴后继,接续奋斗。民革作为继承孙中山先生爱国、革命、不断进步精神的民主党派,作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,继承和弘扬辛亥革命精神,充分发挥民革特色优势,以通促融,以惠促融,以情促融,积极推进两岸关系和平发展,为实现祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

(责编:民革天津、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部