新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
提升多党合作宣传水平,团结报社这个培训干货满满!         2021年10月18日10:48

团结报社2021年新闻舆论工作培训开班式现场

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开班式并为《团结报》通讯员颁发聘书

10月14日,团结报社2021年度新闻舆论工作培训在陕西西安举行, 民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开班式。民革陕西省委会主委李晓东,团结报社社长邵丹峰在开班式上致辞。民革中央宣传部部长刘良翠、团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉、民革西安市委会主委王选等出席开班式。开班式由团结报社总编辑汪业芬主持。

据悉,这次培训由团结报社和民革陕西省委会、民革西安市委会联合组织,按照省级组织、地市级组织的次序,集中、连续在西安市举办两次新闻舆论工作培训。

民革陕西省委会主委李晓东出席开班式并致辞

李晓东在致辞中表示,《团结报》是我国八个民主党派唯一的中央级报纸。长期以来,《团结报》以它独特的宣传形式和丰富的报道内容,展示了各民主党派的工作成绩和党外干部的卓越风采,发挥了鼓与呼重要平台作用,是宣传爱国统一战线及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地。近年来《团结报》的传播力和影响力不断增强,在讲好中国故事、多党合作故事,记录伟大时代、凝聚奋进力量等方面作出了重要贡献。民革陕西省委会各级组织也积极提高学习、宣传意识,对《团结报》征订工作十分重视,一直提倡党员读报、用报,充分发挥《团结报》统战主流媒体平台作用,积极加强对外宣传。希望以此次会议为契机,与各省市沟通交流,推动陕西民革新闻宣传工作再上新台阶。

团结报社社长邵丹峰出席开班式并致辞

邵丹峰就贯彻落实民革中央领导指示,做好新闻宣传和报社工作作了简要介绍。他表示,近年来,团结报社认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强做好新闻舆论工作的责任使命;适应媒体融合传播要求,提升坚持完善新型政党制度的能力水平;发挥主渠道主阵地作用,履行《团结报》统战主流新媒体的职责担当。今后,报社将进一步提高采编质量、深化融合发展,加强公益服务、履行社会责任,做好宣传推介、拓展传播空间,不断提高《团结报》的阅读率、使用率,为服务民革全党和多党合作事业作出新的更大贡献。

团结报社总编辑汪业芬主持开班式

开班式上,中共西安市委统战部与团结报社签署了合作协议。《团结报》多媒体阅报屏进驻西安揭幕仪式也在此举行,李惠东、李晓东、邵丹峰、王选共同为《团结报》多媒体阅报屏揭幕。

李惠东(左二)、李晓东(右二)、邵丹峰(左一)、王选(右一)共同为《团结报》多媒体阅报屏揭幕。

与会领导还为《团结报》通讯员颁发聘书,为《团结报》数据信息服务卡赠阅单位代表颁发荣誉证书。

此外,团结出版社有限公司总编辑赵广宁、团结报社副社长刘华,民革陕西省委会副主委李育森、民革山西省委会副主委李润、民革辽宁省委会副主委郑向东、民革上海市委会副主委王光贤、民革安徽省委会副主委吴延利、民革河南省委会副主委吕心阳、民革四川省委会副主委赵世春,民革北京市委会秘书长蒋耘晨、民革陕西省委会秘书长崔彬、民革河北省委会秘书长刘建成、民革吉林省委会秘书长郭丰文,民革云南省委会二级巡视员韩芸等出席开班式。

开班式结束后,中央党校督学、教授、博士生导师乔清举以“学习习近平总书记重要讲话精神,传承和弘扬中华优秀传统文化”为题,作了专题辅导。

此次培训班还举办了以“从相加到相融,做好新闻宣传服务工作”为主题的主题沙龙,团结报社发展部同志介绍了报社新闻宣传服务工作,部分嘉宾代表进行了经验交流及现场互动。

民革中央办公厅、宣传部有关负责同志,民革26个省级组织宣传部门负责人,部分地市统战部门负责同志和代表,报社顾问、合作伙伴代表及特约嘉宾等百余人参加了培训。

培训期间,与会人员赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、西安博物院进行现场教学。

另悉,10月18日至20日,面向民革地市级组织的新闻舆论工作培训也将在西安举行。

来 源 | 微信公众号“团结报团结网”

文 字 | 黄昌盛 王欣雨

摄 影 | 周福志 黄昌盛 王恺强 王欣雨

特约摄影|马占成

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|