人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革上海

民革上海市委会机关举行《习近平在上海》学习交流会

2021年09月27日14:18 |
小字号

9月22日下午,民革上海市委会机关举行《习近平在上海》学习交流会。民革上海市委会副主委王光贤出席并讲话。民革上海市委会秘书长翟骏,民革上海市委会调研部部长、二级巡视员潘敏及机关相关部室负责人交流了学习体会。学习会由民革上海市委会副秘书长、办公室主任金颖主持。

习近平总书记任上海市委书记期间,对上海工作提出了一系列新指示、新要求,展现了丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚人民情怀、强大人格魅力,对上海改革发展产生了深远的积极影响。近期,民革上海市委会向各级组织发出通知,要求认真开展《习近平在上海》相关学习活动,并通过“民革沪通”信息化平台、“上海民革”微信公众号对采访实录进行连载。

翟骏在交流中认为,《习近平在上海》采访实录是广大干部必读的成长范本,是广大民革党员提升思想的重要教材。她希望机关干部通过学习,坚定不移看齐核心、矢志不渝追随典范;结合民革作风建设年,在强化政治引领中坚定信念,在强化使命担当中有效履职,在对标对表中“比学赶超”,更好地完成各项工作任务。

潘敏、缪鹏年、杜福昌等表示,通过学习,感受到习近平总书记求真务实、深入基层的工作作风,“江山就是人民”的人民情怀,高超的战略思维、长远的发展眼光,以及对上海的深厚感情和高度期待。他们表示,要通过学习,培养前瞻性、系统性的思维方式,守正和创新统一的工作准则,以及科学的思考方法和工作方法,不断提升认识和水平,切实做好履职服务工作。

王光贤在讲话中强调,党派机关是政治机关,党派机关干部尤其要不断加强政治学习,提高政治站位,增强政治领悟力、判断力、执行力;在学习中,要从自身出发,带着问题学、深入思考学、联系实际学,认真领会,融会贯通。他要求广大干部党员在工作中继续深入全面地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《习近平在上海》系列报道及其他七部采访实录,见贤思齐,提高思想认识和工作水平,为上海民革组织参政履职提供高质量服务,作出新的贡献。

(责编:民革上海、曹原)

分享让更多人看到

返回顶部