新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革内蒙古
民革内蒙古自治区农牧业科学院支部成立         2021年09月06日17:16

2021年8月30日下午,民革内蒙古自治区农牧业科学院支部成立大会在内蒙古农牧业科学院顺利召开。

民革内蒙古区委会专职副主委、监督委员会主任洪冬梅出席会议并讲话。

内蒙古自治区农牧业科学院党组成员、副院长赵举应邀出席成立大会并讲话。

大会由民革内蒙古区委会组织部部长、监督委员会副主任武绘新主持。

会上,民革内蒙古区委会组织部四级调研员陶格斯宣读了《关于同意召开民革内蒙古自治区农牧业科学院支部成立大会的批复》《关于民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会委员候选人的批复》《关于民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会主任委员、副主任委员候选人的批复》。

武绘新宣布了选举结果,选举产生刘斌、苏二虎、贺小勇(按姓氏笔画为序)三位同志为民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会委员。经民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会第一次全体会议,选举产生民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会主任委员苏二虎,副主任委员刘斌。

当选的民革内蒙古自治区农牧业科学院支部主委苏二虎代表班子作了发言。他表示将不负重托,锐意进取,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,服从民革内蒙古区委会及内蒙古自治区农牧业科学院党组的领导和安排,认真组织开展好支部的各项工作。

赵举在会上作了讲话,他首先代表自治区农牧业科学院党组对民革内蒙古自治区农牧业科学院支部的成立表示热烈地祝贺,希望民革内蒙古自治区农牧业科学院支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承优良传统,坚持正确政治方向,加强自身建设,提高能力水平,发挥独特优势,紧紧围绕“三农三牧”工作和自治区经济社会建设,积极履职尽责。赵举表示,自治区农牧业科学院党组将积极支持民革内蒙古自治区农牧业科学院支部开展工作,履行职责、发挥作用,帮助支部切实解决实际困难,为支部参政议政创造良好条件。

洪冬梅在讲话中,首先代表民革内蒙古区委会向大会的顺利召开、向民革内蒙古自治区农牧业科学院支部的正式成立表示热烈的祝贺;向积极支持民革内蒙古自治区农牧业科学院支部成立的自治区党委统战部,自治区农牧业科学院党组表示衷心的感谢;向选举产生的民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届委员会班子成员表示祝贺。

洪冬梅指出,“三农三牧”是民革特色领域,也是各级民革组织发展和履职工作的重点。目前已集聚培养了一批种植业、养殖业技术领域,农牧业经营管理领域的专家学者和“三农”方面的企业家党员队伍。民革内蒙古区委会的“三农”工作委员会也为“三农”领域的代表人士搭建了履职平台。前不久在土右旗禧年农场民革内蒙古区委会乡村振兴实践基地的建立挂牌,为民革组织围绕“三农三牧”开展社会服务、参政议政活动及推进落实乡村振兴举措提供了实践平台,也形成了一批有影响、有实效的社会服务品牌、参政议政成果。

洪冬梅表示,近年来,在民革中央和自治区党委的正确领导下,在自治区党委统战部的关怀和帮助下,民革内蒙古区委会与自治区多所高等学府建立了人才共享、智力共享的平台和桥梁。内蒙古自治区农牧业科学院是内蒙古一所历史悠久的科研院所,民革内蒙古自治区农牧业科学院支部的建立,显著增强了民革基层组织的影响力,也为内蒙古民革开展各项工作增添了新的活力。

洪冬梅对民革内蒙古自治区农牧业科学院支部第一届领导班子提出希望和要求。

一是要带领支部全体民革党员加强政治理论学习; 二是要做好组织发展工作,不断增强组织的凝聚力、向心力和活力;三是要抓好民革组织作风建设,落实好作风建设年的各项要求;四是要发挥优势特长,聚焦使命任务、积极主动为全区经济社会发展献计出力。

洪冬梅指出,民革内蒙古自治区农牧业科学院支部的各位党员都是农牧业领域的专家型人才,社会影响大、专业造诣深,要发挥优势特长,聚焦使命任务,积极主动为全区经济社会发展献计出力。履行好参政议政职能责任,是体现各民主党派政治价值、工作实效的重要标准。要提升履职能力和水平,了解和把握国家大政方针和国情、区情,紧扣国家重大战略、重点任务和自治区发展定位目标,结合自身背景特长、资源优势,选准切入点,深入调查研究,拿出有深度、有价值的意见建议,为党委、政府决策提供科学依据和重要参考。同时要在助推高质量发展、民生改善方面,充分发挥党派政治优势和联系广泛优势,不断拓展社会服务工作的深度和广度,积极探索和创新社会服务新领域、新模式,在化解矛盾、凝聚共识、汇聚力量,始终在维护民族团结、社会稳定、祖国统一上发挥正能量。

自治区农牧业科学院机关统战工作人员应邀参会,民革内蒙古区委会直属第三总支部主委刘德忠,民革内蒙古区委会宣传部干部及民革内蒙古自治区农牧业科学院支部全体民革党员参加会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|