人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革贵州

民革贵阳市花溪区总支开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

2021年08月30日14:53 |
小字号

8月21日,民革贵阳市花溪区总支召开支委扩大会议,民革贵阳市委会秘书长、民革贵阳市花溪区总支主委滕晓君出席会议并作题为《肝胆相照 携手前进 在习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取奋进力量》的专题宣讲,民革贵阳市委会机关干部、民革贵阳市花溪区总支委员、花溪支部和小河支部支委委员及部分党员参加会议。

滕晓君从中国共产党的百年光辉历程、伟大成就、中国共产党与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史,结合深刻学习领悟习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的人民情怀;从中共党史的重大事件、重要会议、重要人物中吸取智慧和力量;从贵州“强省会”五年行动、实现贵阳贵安高质量发展、在新征程上以史为鉴、开创未来等三个方面宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲主题鲜明、内涵丰富、重点突出。

会议传达学习了民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年大会上的贺词、民革贵阳市第八次代表大会和民革贵阳市委会赴民革贵州省委会机关汇报对接工作座谈会议精神。花溪支部、小河支部分别对上半年工作进行了总结,花溪总支对下一步参政议政、社会服务、重阳节活动、民革企业走访等工作进行了安排部署。

会议强调,总支党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习贯彻讲话精神与当前各项工作紧密结合起来。要围绕中共贵阳市委市政府、花溪区委区政府、经开区管委会中心大局,增强责任担当,继续关注社会法制、“三农”等参政议政领域,围绕人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究、找准问题原因,提出务实建议,不断强化创新意识,积极做好参政议政,民主监督、社会服务和组织建设工作,努力推动花溪总支各项工作迈上新台阶。

会议对下一步两个支部如何做好党员信息化建设、新党员的发展、党员之家及示范支部的创建等具体工作进行了研究部署。

(责编:民革贵州、于芳)

分享让更多人看到

返回顶部