新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革天津
“墨润津沽 同心圆梦——庆祝中国共产党成立100周年暨民革天津地方组织成立70周年书画展”在津开幕     民革天津市委会宣传处 张剑羽    2021年07月30日16:56

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,赞美和讴歌中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,描绘和展望中华民族伟大复兴的光明前景,展现民革天津地方组织和党员始终坚持与中国共产党“想在一起、站在一起、干在一起”的坚定信念,7月29日,由民革天津市委会主办,民革天津画院、民革天津市企业家联谊会承办,天津美术馆协办的“墨润津沽 同心圆梦——庆祝中国共产党成立100周年暨民革天津地方组织成立70周年书画展”在天津市美术馆开幕。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并宣布书画展开幕。天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜出席并讲话。中共天津市委统战部副部长费巍,民革中央画院院长、山东省画院院长孔维克,民革中央社会服务部一级巡视员、民革中央企业家联谊会第一副会长蔡永飞,民革中央企业家联谊会副会长兼秘书长李海燕,天津市文化和旅游局党组副书记、副局长唐海波,天津市文史研究馆馆长魏世华,天津美术学院院长贾广健,天津美术馆馆长马驰、副馆长卢永琇,民建天津市委会专职副主委兼秘书长贾瑞辉,民进天津市委会专职副主委赵长龙,致公党天津市委会专职副主委兼秘书长缪明,台盟天津市委会副主委郑月晨,民革天津市委会副主委蔡庆锋、王悦群,二级巡视员王红梅,民革天津画院院长黑成义,民革天津企业家联谊会会长姚小青等共130余人出席开幕式。民革天津市委会专职副主委兼秘书长刘凯华主持开幕式。

开幕式上,孔维克代表民革中央画院向书画展开幕表示热烈地祝贺。他在致辞中表示,一个国家、一个民族不能没有灵魂,文化文艺工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位。当前,民革艺术家们要认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,共同携起手来,努力奋进,为国家文化建设贡献力量。

贾广健在致辞中表示,民革天津画院始终围绕民革天津市委会的中心工作,培养书画艺术人才,加强同海外同胞、侨胞的联系和交流,举办了各类丰富多彩,人民喜闻乐见的书画展览、文化讲座、公益和扶贫慈善书画笔会,为天津文化事业做出了积极贡献。

齐成喜在讲话中指出,经过100年的艰苦卓绝的奋斗,中国共产党带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。2021年也是民革天津地方组织成立70周年。70年来,民革天津各级组织始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,积极投身天津建设发展,努力建设适应新时代要求的高素质参政党。

齐成喜回顾了民革天津画院的发展历程。他说,2021年也是民革天津画院成立40周年。40年来,民革天津画院始终围绕民革天津市委会的中心工作,主动作为,先后举办了“海峡两岸书画交流展”“全国民革书画精品展”“庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”“纪念‘五一口号’发布70周年书画展”等大型展览,为新时代弘扬中华优秀文化贡献了民革力量。

齐成喜希望,民革天津各级组织和广大党员要把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将参政党自身建设与中共党史学习教育有机结合,让广大民革党员重温民革前辈与中国共产党风雨同舟、并肩奋斗的光荣历程,继承和发扬民革优良传统,听党话,跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力把民革建设成为高素质、高水平的中国特色社会主义参政党。

此次书画展共展出民革天津画院成员及部分民革党员为庆祝中国共产党成立100周年暨民革天津地方组织成立70周年主题创作的书画精品110余幅。这些书画作品主题鲜明、风格迥异,展现了民革艺术家昂扬向上、积极进取的精神风貌以及与祖国同行、与时代共进的崭新风采。此次书画展还展出了民革天津市委会收藏的穆子荆、严六符、侯春林等著名书画家的部分作品,以此表达对民革天津书画艺术先贤的缅怀和敬意。

出席开幕式的领导和来宾还有中共天津市委统战部党派处、民革中央社会服务部社会处、民盟天津市委会、农工党天津市委会、九三学社天津市委会、天津画院、天津美协、天津美院、民盟天津画院、民进天津开明书画院、天津致公党画院、九三学社天津画院、天津市华侨书画院等单位负责同志及天津书画界的著名专家学者。此次书画展将展出至8月1日。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|