新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革黑龙江
民革东北“三省一区”企业家考察调研 海南自由贸易港         2021年03月26日10:53

3月22日,民革东北“三省一区”企业家赴海南自由贸易港考察调研活动在海南省海口市启动,当日举行了启动仪式暨海南自由贸易港政策解读和招商推介会。

黑龙江省人大常委会副主任、民革黑龙江省委会主委谷振春,海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林,民革中央企业家联谊会副会长兼秘书长李海燕,民革中央企业家联谊会副会长、民革黑龙江省委会副主委、民革黑龙江省企业家联谊会会长姜连生,海南国际经济发展局副局长姬国辉,民革海南省委会企业家联谊会会长蒋会成等领导出席会议。黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古“三省一区”企业家联谊会及民革湖北省直综合委员会成员60余人参加会议。

谷振春在致辞中代表民革黑龙江省委会向参加调研的民革东北三省一区、湖北民革同仁、企业家和特邀来宾表示真诚的问候,向民革中央企业家联谊会的业务指导表示敬意,向民革海南省委会的大力支持表示衷心的感谢。

谷振春希望与会企业家深入了解海南实施全面深化改革和试验最高水平开放政策的独特优势,共享海南自贸港建设的新机遇。通过寻找南北发展的差异性、互补性,立足南北区域的智力和组织优势,不断探索建立符合南北区域合作互动、优势互补、互利共赢的平台模式,共绘南北事业新篇章。

陈马林主持会议,他代表民革海南省委会向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,并表示,民革企业家到海南调研考察,实地了解海南自贸港建设情况,对于深入贯彻习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示精神和自贸港总体方案,以实际行动促进投资增长具有重要意义;对于促进更多有投资实力、有影响力的民革企业家了解自贸港政策、参与自贸港建设具有重要现实意义。

李海燕受民革中央副主席李惠东委托,代表民革中央企业家联谊会对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。

李海燕表示,民革东北“三省一区”企业家赴海南进行考察调研,是落实民革中央企业家联谊会二届七次会长会议精神和郑建邦副主席重要讲话精神,深度参与海南自贸港建设、共享自贸港建设新机遇的积极举措,希望民革企业家珍惜这次考察学习的机会,多了解情况、多交流想法,把握住海南自贸港建设的巨大投资机遇,为国家改革发展作出民革企业家的应有贡献,积极推动民革事业再上新台阶。

“民革东北三省一区企业家将深度融入‘一带一路’”倡议,通过学习、借鉴,深度参与海南自贸港建设,共享自贸港建设新机遇;不断凝聚共识,加强省际交流,积极推动构建南北经济、文化、生活新理念,为促进南北互补、交流、融合做出新贡献,”姜连生副主委在互动交流环节表示。

海南国际经济发展局副局长姬国辉进行了海南自由港政策解读和招商推介,他从海南自贸港的制度设计切入,重点介绍了其作为国家战略的特殊重要性和未来发展的巨大潜力,并进行了政策解读和重点招商项目推介。

民革海南省委会企业家联谊会会长蒋会成与姬国辉副局长,共同回答了与会企业家提出的招商政策、资金支持、土地流转、税收优惠等方面的问题,现场气氛热烈,互动积极。

据悉,本次民革东北“三省一区”企业家赴海南自由贸易港考察调研活动,由民革黑龙江省委会发起,民革黑龙江省企业家联谊会组织,获得了民革东北三省一(区)企业家联谊会的响应,并得到民革海南省委会和民革海南省委会企业家联谊会的大力支持。

推介会后,与会人员将赴琼中、博鳌、三亚等地进行实地调研,重点考察包括医养康养、农产品加工、水产品养殖、物流园建设等项目。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|