新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
【心声】荣获全国脱贫攻坚表彰的民革人这样说         2021年03月04日09:26

2021年2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。会上,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得全面胜利!

作为脱贫攻坚伟大战役的亲历者,见证这一伟大历史性时刻,荣获全国脱贫攻坚表彰的民革党员和集体代表有什么感受?

一起来听听他们的心声——

 

全国脱贫攻坚先进个人

谈心声

刘启芳 长春市净月高新区精诚社工服务中心理事长

“全国脱贫攻坚先进个人”这份荣誉是党和政府对我们工作的肯定和鼓励,荣誉不仅属于我自己,更属于奋斗在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部。在人民大会堂亲耳聆听总书记宣布:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!在那一刻,我对国家取得的伟大成就感到由衷的自豪,为自己有幸参与了这场人类减贫史上的伟大奇迹感到光荣,也更加坚定了自己继续在乡村振兴中发挥作用的信心和决心。接下来,我将战袍不解,继续和乡村振兴一起前行!

 

王孝先 中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区委员会二级主任科员

非常荣幸能作为全国脱贫攻坚先进个人代表参加表彰大会,亲耳聆听习总书记重要讲话,心情无比激动。对于一个14亿人口的大国来说,困扰千百年的绝对贫困问题历史性地划上句号,这是亘古未有的壮举,也是人类减贫史上的奇迹!在这伟大奇迹的背后,有千百万扶贫干部的辛勤付出,在与他们一路同行的过程中,我们相互学习也彼此感动,感谢历史给予我们这一代人如此重要的成长机遇。

取得这份荣誉既是对我们新疆民革做好帮扶工作的充分肯定,又是我们乘势而上推动社会服务工作助力乡村振兴的强大动力。总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。在接下来的工作中,我们将巩固和拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫户再次返贫,以产业为基础,继续做好乡村振兴的有效衔接,努力把原先播种下去的脱贫产业,变成群众们的致富产业。

胡熳华 中国农村技术开发中心科技扶贫与创业服务处处长

有幸出席全国脱贫攻坚总结表彰大会,现场聆听总书记的重要讲话,心情无比激动!在过去20多年里,能在本职岗位积极推动科技扶贫,为消除绝对贫困、打赢脱贫攻坚战做出科技工作者的时代贡献,努力讲好“凡是脱贫致富,必有科技要素”的创新故事,感到特别光荣和自豪。

凡是过往,皆为序章。全面推进乡村振兴的新征程已经开启,为了巩固拓展脱贫攻坚成果,让人民群众过上更加美好的生活,科技创新大有作为、大有可为!我将继承发扬伟大的脱贫攻坚精神,坚定信心,真抓实干,埋头苦干,以实际行动践行“凡是乡村振兴,必有科技支撑”的使命担当。

王月震 贵州省毕节市纳雍县副县长(挂职)、民革中央办公厅主席办公室三级调研员

能够亲身参与并见证脱贫攻坚的伟大胜利是一段难忘的经历!感谢民革中央、各级民革组织、民革企业家联谊会领导和同志们的信任关心支持!向在纳雍并肩奋战1000多个日日夜夜的战友们致敬!“纳雍不脱贫,民革不脱钩,纳雍脱了贫,民革不断线”,民革帮扶纳雍30年,是这场摆脱贫困大决战的一个缩影,我只是扶贫队伍中微不足道的一员。亲历艰程无比自豪,受此殊荣自感有愧。接下来一定认真学习习近平总书记的重要讲话精神,向受表彰的国家楷模学习,以初心赴使命,继续努力工作!

 

全国脱贫攻坚先进集体代表

谈心声

魏国良 民革中央社会服务部经济处代表、处长

在脱贫攻坚战取得全面胜利这样一个重要时刻,民革中央社会服务部经济处获得“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,获此殊荣,倍感振奋,倍感责任重大。这是民革中央领导率先垂范、正确领导的结果;是各地方党委政府及相关部门,特别是统战部支持和配合的结果;更是各级民革组织和党员倾情倾力参与脱贫攻坚,无私奉献的结果。我们作为职能部门,职责所在,受之有愧。今后,我们将充分发扬脱贫攻坚精神,在助力乡村振兴的伟大事业中,再接再厉,再创佳绩、再立新功。

 

易蓉萍 民革云南省委会社会服务处代表、处长

民革云南省委会社会服务处获得“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,获此殊荣,离不开民革云南省委会的正确领导和全省党员的大力支持!带着集体的荣誉,我参加了全国脱贫攻坚总结表彰大会,亲耳聆听习近平总书记发表的重要讲话,倍受感动,倍受鼓舞,倍增力量!在脱贫攻坚精神的指引下,我们将在脱贫攻坚成果巩固提升和乡村振兴工作中,充分发挥民主党派职能职责作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献民主党派的力量!

来 源 _ 民革中央宣传部

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|