人民网
人民网>>民革中央网站>>稿件上传>>民革内蒙古

民革内蒙古区委会机关召开开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习研讨会

2021年02月25日22:48 |
小字号

2月24日下午,民革内蒙古区委会机关召开开展习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习研讨会。民革内蒙古区委会主委白清元出席会议并讲话。专职副主委洪冬梅主持会议。白清元要求充分认识和把握习近平总书记关于民族工作的重要论述的重大意义、丰富内涵和思想精髓,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于民族工作的重要论述精神上来。

民革内蒙古区委会机关5名干部依次作了研讨发言。他(她)们表示,本次研讨会十分重要,也非常及时。通过学习,对习近平总书记关于民族工作的重要论述有了更深刻的认识、理解和把握。今后要更加密切结合本部门工作实际,继续深入、系统地学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步加深理解、融会贯通,做好工作。

白清元表示,5名同志的发言很好,体现了同志们思想上高度重视,政治上站位较高,今后要继续加强学习和研讨。

白清元指出,面对当前复杂多变的国际形势和繁重艰巨的国内发展、改革、稳定任务,铸牢中华民族共同体意识是一项重大紧迫的任务。

白清元要求,一是对于习近平总书记关于民族工作的重要论述专题学习,要做到思想上高度重视,只有通过深入学习,在思想层面学明白,才能在政治上立得正、站得稳,才能在思想上、行动上始终与中共中央保持高度一致;才能排除干扰、正本清源,把握正确的导向,不出言行偏差;二是要积极发声,正确发声,澄清模糊认识,纠正错误认识,统一思想认识。三是在学习上要融汇贯通,不能囫囵吞枣,变成简单的剪刀加浆糊。只有在理解的基础上融会贯通、学深悟透,才能解决自己思想深层次的问题,才能做到正确发声。

会议还传达学习了民革中央关于印发《2021年民革作风建设年工作方案》的通知精神。

民革内蒙古区委会机关全体工作人员参加会议。

(责编:民革内蒙古、曹原)

分享让更多人看到

返回顶部