新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革四川
民革四川省委会召开十二届四次全会     雍禹    2021年02月18日14:38

会议现场

2月8日,民革四川省委会十二届四次全会在成都召开。省政协副主席、民革四川省委会主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席会议并代表民革四川省第十二届常务委员会作常委会工作报告。民革四川省委会副主委曾蓉、赵世春、郑学炳、刘枫、肖春、里赞出席会议。

会议审议并通过了民革四川省委会十二届常务委员会工作报告、监督委员会工作报告、关于参政议政工作情况的报告,通过了关于确认十二届监督委员会组成人员调整的决定,表彰了2020年度民革全省先进集体和先进个人。会议选举了民革达州市委会主委王全兴为民革四川省委会委员、常委。

会议指出,2020年民革四川省委会在民革中央、中共四川省委的领导下,在中共四川省委统战部的指导下,始终坚持风雨同舟、勠力同心,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、民革十三届三中全会以及中共四川省委十一届六次、七次、八次全会精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,以行动践行合作初心,为做好疫情防控工作贡献了民革力量;始终坚持担当有为、开拓创新,统筹民革力量,围绕疫情防控和经济社会发展贡献“谋”与“智”,整合优势资源,围绕助力决战决胜脱贫攻坚收官之战贡献“心”与“力”;始终坚持紧抓机遇、砥砺前行,以民革“组织建设年”为契机,扎实推进思想政治建设,着力夯实组织建设基础,不断深化制度建设和作风建设,各项工作迈上新台阶,取得新成绩,得到民革中央和中共四川省委的高度肯定。

表彰2020年度民革全省先进集体和先进个人

一年来,民革四川省委会突出党派优势、突出担当作为、突出榜样引领,围绕新冠肺炎疫情履职尽责;坚持理论武装、坚持政治传承、坚持正确导向,推进巩固思想政治建设年成果;围绕强组织增活力、围绕注动力促发展、围绕提能力聚合力,有序开展组织建设年活动;精准对接民革中央、精准把握四川省情、精准开展省市合作,深入落实“1+1+1”参政议政工作机制;将脱贫攻坚与优势资源相结合、将脱贫攻坚民主监督与参政议政相结合、将社会服务与品牌建设相结合,持续服务社会发展;聚焦两岸互动交流、聚焦在陆台胞解困、聚焦关爱抗战老兵,把握形势深化两岸融合发展;抓好三个环节、抓好教育培养、抓好严督实查,深化制度建设和作风建设。

会议强调,2021年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,是民革的“作风建设年”,也是四川以成渝双城经济圈建设为战略牵引,探索融入新发展格局的关键之年。民革四川省委会要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、民革中央十三届四中全会以及中共四川省委十一届八次全会精神,深入践行“四新”“三好”要求,以思想政治建设为引领,以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设;胸怀两个大局,把握发展规律,保持战略定力,切实履行参政党职能,确保各项工作取得新成效。

会议要求,2021年民革四川省委会要以思想政治建设为统领,弘扬传统,坚定信念,汇聚力量;以“作风建设年”为抓手,凝心聚力,改进作风,提升效能;以组织建设为基础,统筹规划,层层推进,巩固成果;以“机制”和“队伍”为关键,围绕中心,服务大局,献计出力;以助力脱贫长效机制建设为目标,发挥优势,整合资源,巩固提升;以增进两岸交流互信为重点,把握形势,突出特色,增强实效。

民革四川省委十二届委员会全体委员,不是省委会委员的市(州)委员会主委,直属巴中支部主委,民革省委监督委员会委员,民革四川省企业家联谊会和民革四川省中山画院的代表以及省委会机关处室负责人出(列)席本次会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|