新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
李惠东参加第二届“香凝如故”全国美术作品展贺州巡展并为梧州中山纪念堂民革党员教育基地和梧州“民革党员之家”揭牌         2020年12月17日09:31

12月14日上午,由民革中央、中国美术家协会共同主办,民革广西区委会、民革中央画院承办,中共贺州市委统战部、贺州市文联、民革贺州市基层委员会协办的全面建成小康社会暨第二届“香凝如故”全国美术作品展贺州巡展开幕式在广西贺州市黄姚古镇举行。

开幕式会场

 

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开幕式并宣布开幕。

李惠东宣布开幕

贺州市政协主席、党组书记陈远明,民革广西区委会副主委李拥军,民革中央画院院长、民革山东省委会副主委孔维克,中国美协分党组成员、秘书长马锋辉分别在开幕式上致辞。

民革中央宣传部部长刘良翠,民革中央社会服务部副部长、民革中央画院秘书长张长宏,团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉,民革广西区委会副主委、桂林市政协副主席区捷,民革广西区委会常委、秘书长、二级巡视员夏宁,以及部分民革地方组织、书画艺术家等出席开幕式。开幕式由中共贺州市委常委、统战部部长唐敬春主持。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。本次贺州巡展共展出中国美协入会资格作品53件,通过一幅幅描述中国革命伟大历程、前辈先贤光辉事迹、展现神州大地青山绿水、祖国建设日新月异、体现当地社会和谐发展、人民群众幸福生活,以及反映脱贫攻坚、讴歌抗击疫情中最美逆行者的优秀作品,热情讴歌中国共产党带领全国人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利,真切反映新时代中国建设的伟大成就以及中国特色社会主义的优越性。

参观黄姚统战文化展示馆

开幕式活动期间,李惠东一行还参观了黄姚统战文化展示馆。李惠东对贺州市以展示馆为载体,加强统战文化建设,展现统战风采,弘扬统战精神,讲好统战故事的做法表示充分肯定。

下午,梧州中山纪念堂民革党员教育基地和李济深故居“民革党员之家”举行揭牌仪式。李惠东、刘良翠、李拥军、中共梧州市委书记全桂寿、中共梧州市委常委、统战部长钟碧珍等出席揭牌仪式。民革梧州市委会主委钟锋主持揭牌仪式。

1925年3月,伟大的民主革命先行者孙中山先生逝世后,在李济深先生倡议下,梧州社会各界集资筹建梧州中山纪念堂,并于1930年落成,是全国最早建成的中山纪念堂。近些年来,梧州中山纪念堂已成为民革党员加强思想政治建设的重要平台。

揭牌仪式上,刘良翠宣读了《民革中央关于将广西壮族自治区梧州市梧州中山纪念堂命名为民革党员教育基地的决定》。《决定》指出,为弘扬爱国、革命、不断进步的中山精神,深入学习、研究和宣传孙中山的实践和思想,进一步推进民革思想政治建设,不断夯实共同思想政治基础,民革中央决定命名梧州中山纪念堂为民革党员教育基地。

李惠东、全桂寿、李拥军、钟碧珍共同为民革党员教育基地揭牌

李济深故居为国家4A级文化旅游区,年游客量达15万人,每年来故居学习调研的全国各地民革组织有20多批次500多人。梧州民革将“民革党员之家”建在李济深故居,旨在依托特有资源优势,进一步传承好民革前辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,同时也给来梧州参观李济深故居的全国民革党员提供一个交流学习、缓解旅途疲劳、温暖舒适的家。

李惠东、全桂寿、刘良翠、李拥军、钟碧珍、钟锋共同为梧州“民革党员之家”揭牌

仪式结束后,李惠东等一行参观了梧州中山纪念堂和李济深故居。

参观李济深故居

民革广西区委会主委巫家世,民革中央宣传部、民革中央社会服务部、团结出版社有限公司、民革中央画院、中国美协、中共贺州市、中共梧州市的有关领导,以及民革广西区委会、梧州市委会、贺州市基层委员会的有关同志分别参加上述活动。

 

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|