民革湖北省委会机关学习习近平在党外人士座谈会上的讲话和省委统战部文件精神

民革湖北省委会

2020年12月16日09:29  
 

12月15日,民革湖北省委会机关召开会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话、民革十三届四次全会精神和中共湖北省委纪委监委驻统战部纪检监察组《关于与驻在单位构建监督协同机制实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)等文件精神。省委会专职副主委陈邦利,省委会二级巡视员、秘书长范道宠出席会议。省委会机关全体干部职工参加了学习。

陈邦利指出,中共中央召开党外人士座谈会,向民主党派通报情况、征求意见,充分体现了中共中央对党外人士的关心和重视,也彰显了民主党派人士的责任担当。习近平总书记的讲话,体现了以习近平总书记为核心的中共中央高瞻远瞩,运筹帷幄,坚定了全国人民战胜各种困难的信心和决心。我们要牢记习近平总书记提出的殷切希望,强化政治意识和责任担当,充分履行好民主党派职能。民革湖北全省各级组织和党员,要把学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神同学习贯彻中共十九届五中全会、中共湖北省委十一届八次全会、民革十三届四中全会精神结合起来,夯实思想政治基础,加强履职能力建设,按照湖北省“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出的各项要求,为新时代湖北高质量发展贡献力量。

陈邦利强调,《实施细则》是加强省委会机关纪律建设的行动纲领和行为指南,省委会机关要认真贯彻落实文件精神。全体机关工作人员要牢固树立纪律意识,紧绷纪律之弦,切实加强考勤纪律和工作纪律,做到勤勉尽责、警钟常鸣,把纪律意识和规矩意识挺在前面,把省委会机关建设成为纪律坚定、作风优良的民主党派机关。

(责编:民革湖北、李硕)