新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革江西
民革江西省委会召开会议传达学习中共省委统战部党外人士情况通报会精神         2020年12月07日16:06

2020年12月2日上午,民革江西省委会召开会议,传达学习中共江西省委统战部于12月1日召开的党外人士情况通报会精神。民革江西省委会专职副主委熊彤主持会议,秘书长舒铭东、民革各市委会驻会副主委和省委会机关干部职工参加会议。

会议传达了中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超在党外人士情况通报会上的讲话。陈兴超部长在讲话中指出,各民主党派、工商联和无党派人士要切实提高政治站位,深刻认识发展大势,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,进一步夯实共同思想政治基础。要聚焦重点目标任务,致力服务全省改革发展大局,加大支持民营经济高质量发展力度,围绕我省“十四五”规划的编制实施和民生保障建言献策,进一步彰显多党合作使命担当。要对标加强中国特色社会主义参政党建设的要求,不断提升自身建设水平,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,抢抓机遇、开拓进取,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

与会人员一致表示,要按照陈部长讲话要求,认真学习贯彻中共十九届五中全会和中共江西省委十四届十二次全会精神,充分发挥民革优势作用,不忘合作初心,继续携手前进,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会议还学习了江西省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武在党外人士情况通报会上的发言。

马志武认为,中共江西省委十四届十二次全会,科学谋划了我省“十四五”乃至更长时期发展的宏伟蓝图、重大举措,是落实中共十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的江西篇章,是主动适应新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、积极融入新发展格局的江西行动,对于动员全省上下坚定信心、锐意进取、担当实干,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷具有十分重要的意义。刘奇同志的报告站位高远、主题鲜明,有很强的政治性、思想性、指导性,通过的《建议》既贯彻中共中央部署,又结合江西省情、反映人民期盼,体现了中共省委坚定政治品格和政治担当。民革江西省委会深受鼓舞、坚决拥护,有习近平总书记作为党中央的核心、中国共产党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国特色社会主义制度的显著优势,有我省在“十三五”时期打下的坚实基础,中共江西省委一定能带领全省人民团结一心、共同奋斗,一定能够战胜前进道路上的艰难险阻,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

 马志武表示,民革江西省委会将从三个方面贯彻落实好中共江西省委十四届十二次全会精神。

一是要全面准确领会会议精神。民革江西省委会将带领广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,找准贯彻落实会议精神的切入点、结合点,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作,把学习贯彻中共省委全会精神覆盖到所有基层组织。

二是要发挥职能作用,积极服务“十四五”发展。中共江西省委《建议》精准对标中央要求,高度契合江西实际,充分反映人民意愿,勾勒了未来五年乃至更长时期江西发展新愿景新蓝图新路径,深入分析了当前和今后一个时期的发展大势,深入阐述了融入构建新发展格局的有效路径,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供了科学指引。民革江西省委会将坚持围绕中心、服务大局,履行职责,增强责任和担当,不断提高“五种能力”,切实起到好参谋、好帮手、好同事的作用,展现民革智慧和风采。

三是做好年底的扫尾工作。当前,围绕“三农”、社会法制、祖统工作等领域,深入开展调研,深入基层、深入群众,了解民意、掌握民情。重点抓好社情民意信息报送工作,抓好明年“两会”人大、政协建议、提案工作,围绕国家和我省“十四五”规划提出有价值、有见地的建议。特别是今年12月份,各设区市市委会换届,要在省委、市委统战部的指导下,讲政治、讲纪律、讲大局,营造风清气正的换届环境。省委会已经要求换届后不再担任市委会主委的同志,要扛起政治责任,站好最后一班岗,搞好政治交接,使老一辈优良传统和高尚风范代代相传。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|