新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革贵州
民革毕节市工委组织赴安徽开展“观故居.走多党合作之路”主题教育实践活动     民革毕节市工委    2020年12月05日18:29

11月16日至20日,民革毕节市工委组织部分党员赴安徽省朱蕴山纪念馆、卫立煌故居、张治中故居、冯玉祥故居开展“观故居、走多党合作之路”主题实践教育活动,与民革安徽农业大学总支、民革合肥市委会、民革六安市委会、民革芜湖市委会开展党务交流活动,并与民革芜湖市委会缔结为友好组织。

2020年是民革组织建设年,加强组织建设是建设高水平参政党的基础工程。本年度民革毕节市工委为此组织开展了多项学习活动。“观故居,走多党合作之路”活动的开展,有利于增强民革党员的荣誉感和使命感;有利于民革党员继承和发扬民革的优良传统,传承民革前辈的爱国主义精神;有利于增强民革组织的凝聚力,激发民革组织活力,对努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质中国特色社会主义参政党发挥积极作用。

在安徽农业大学勤政楼会议室,民革安徽农业大学总支与赴皖参观学习交流的民革毕节市工委一行召开了交流座谈会。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委、安徽农业大学校长夏涛出席会议并讲话。民革毕节市工委专职副主委张贤芬,民革毕节市工委副主委、纳雍县工委主委郭正权一行,安徽省政府参事、民革安徽农业大学总支主委於忠祥等参加会议。中共安徽农业大学党委常委、副校长韩军应邀到会并致欢迎辞。夏涛代表民革安徽省委会和安徽农业大学向毕节民革的同志表示热烈欢迎,并祝大家在皖期间顺利、愉快。夏涛说,贵州省毕节市是八大民主党派中央对口帮扶市,民革中央重点帮扶纳雍县。民革安徽省委会主动对接,积极支持,多次选派专家到纳雍扶贫扶智扶志。自2005年起,民革安徽农业大学总支年年都选派专家赴纳雍,帮助纳雍进行扶贫规划,现场传授土地整治、茶产业发展、食用菌生产等技术,取得了很大成效。尤其是2014年,民革安徽农业大学总支与民革纳雍县工委结为友好支部以来,双方联系更加紧密,经常开展工作交流,纳雍民革党员企业人士多次赴安农大参加茶叶技术等培训。他希望民革安徽农业大学总支与毕节民革继续加强联系、交流、合作,共同为脱贫攻坚与乡村振兴的衔接发展贡献力量。会上,於忠祥介绍了总支的基本情况以及在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、横向联谊等方面工作情况和取得的成绩。他表示,总支将继续认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照“四个不摘”的要求,进一步加强与民革毕节市工委和民革纳雍县工委的联系合作,为纳雍县乡村振兴作出应有的贡献。张贤芬、郭正权分别介绍了毕节市工委和纳雍县工委的工作情况。双方党员就参政议政、乡村振兴等领域的合作进行交流互动。

在民革合肥市委会议室,与民革合肥市委会进行了座谈交流。民革合肥市委会专职副主委涂敏、秘书长高虔等参加会议。双方就思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、乡村振兴等领域的工作进行了交流互动,并表示将继续加强联系与合作。

在民革芜湖市委会党员之家 ,与民革芜湖市委会缔结友好组织,签署了友好协议,并召开了座谈会。芜湖市政协副主席、民革芜湖市委会主委吴万春出席会议,芜湖市人大常委、民革芜湖市委会专职副主委高光兴等参加会议。座谈会上,双方表示,将在今后工作中,通过定期互访、信息交流、密切联系等多种形式,不断拓展合作方式和渠道,促进双方在经济建设和社会发展中发挥更大的作用。活动中,还参观了芜湖市奇瑞房车露营地示范基地、芜湖市科技馆和奇瑞控股集团发动机、焊装、总装、试验中心等。

在六安,与民革六安市委会开展了交流活动,参观学习了六安民革党员之家建设情况等。双方就组织建设、参政议政、社会服务、促进祖国和平统一等方面工作进行了交流互动。民革六安市委会专职副主委赵丰才等同志参加活动。

在观故居”活动中,通过听取讲解员细心的解说,透过一幅幅珍贵的历史图片,一份份斑驳的名人手迹、一段段慷慨激昂的文字,大家在聆听历史人物事迹中,追思民革前辈和爱国人士追求民族振兴、国家富强的心路历程,深切感受到革命前辈们追求进步、崇尚真理的高尚风范,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作制度的深刻认识和理解,也激发了为新型政党制度作奉献的使命感和责任感。同时通过与当地民革组织的交流互动,学到了很多有益于、思想建设、组织建设、机关建设、制度建设等方面的经验。大家表示,重温前辈经历,铭记前辈精神,不忘合作初心。将在实际工作中继承和发扬民革优良传统,不断提高履职能力和水平,拓宽社会服务领域,全面加强自身建设,以时不我待、积极进取的全新面貌投入到各项工作中。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|