新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革黑龙江
民革黑龙江省委会直属综合八支部开展主题学习活动并举办老党员荣誉退休仪式         2020年11月30日10:54

11月22日,民革黑龙江省委会直属综合八支部组织开展主题学习活动,学习中共十九届五中全会精神,传达了民革黑龙江省委会主委谷振春在民革黑龙江省委会十二届十二次常委会上的讲话精神,提出了贯彻落实意见。学习后,支部为老党员举办了荣誉退休及新党员欢迎仪式。

支部副主委姜春燕代表支部主委王治健组织党员集中学习了中共十九届五中全会精神、谷振春提出的“成就取得、优势彰显、形势剖析、目标奋进”四个方面的讲话精神。支部党员一致表示,要把会议精神和讲话精神的贯彻落实到行动中来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地接受中国共产党的领导。将按照民革黑龙江省委会的要求,以支部建设为抓手,不断加强理论武装,持续巩固政治共识,着力强化履职担当,不懈推进自身建设,围绕中心工作、积极建言献策,共同推动经济社会发展。

在主题交流阶段,与会党员纷纷表示,通过对中共十九届五中全会精神和谷振春讲话精神的学习,更深入地理解了我国新型政党制度的合理性和优越性,理解了各民主党派在新中国建立和社会主义发展中的积极作用,今后要更加坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,在本职工作和党派履职中继续提升思想认识,充分发挥自身优势,做好建言献策,助力区域经济发展。

会议要求,支部党员要深刻领会中共十九届五中全会、民革黑龙江省委会十二届十二次常委会的会议精神,结合各自本职发挥好专长和优势,认真参政议政、建言献策,积极开展支部和党员之家建设,在履职中突显民革特色。会议总结了组织党员参与抗击新冠肺炎疫情的相关情况以及近期开展的参政议政、民主监督等工作情况。

学习活动后,支部还举办了老党员荣誉退休及新党员欢迎仪式。支部党员齐聚一堂,用最热烈的掌声见证和欢送毕洪秋、袁野同志光荣退休。别具新意的仪式活动,将退休党员从业几十年的热爱、奉献、坚守和担当在支部建设的史册上深深铭刻,也将民革精神和支部文化薪火相传。

王治健对开展本次活动提出了意见,他表示以组织的名义为老同志举办简朴而光荣的退休仪式,既是对老同志多年来辛勤工作的肯定,也是对老同志退休后继续发光发热的期许。这个彰显人文关怀的“荣誉退休”仪式,相信会让老同志的内心升腾起温暖的阳光。

“去年的今天,我们还是各自工作岗位上的一名老同志。今天,我们已华丽转身,成为退休队伍中的一名新兵。感谢民革黑龙江省委会直属综合八支部对老同志的关心和重视,为我们精心安排了此次退休仪式,增进了我们的荣誉感、认同感和归属感,同时见证了新党员的加入,更体现着民革事业的薪火接力、代代相传。”毕洪秋作为退休同志代表在发表感言时这样说道。

姜春燕表示,老同志有着丰富的工作经验,这是他们多年摸索累积而成,也是他们辛勤工作几十年的智慧结晶,不应把这些宝贵的经验束之高阁。老同志身上的使命、肩负的责任也不应止于退休。增加退休这一环节的仪式感,体现民革组织关心和人文关怀,实现在岗和退休的无缝对接,是退休干部在民革继续发挥余热的重要一环。

会议总结了一年以来支部的工作情况,并传达了民革黑龙江省委会近期的工作部署,鼓励大家积极参与参政议政工作。支部党员们围绕当前经济社会发展,以及群众急需解决的问题等展开了热烈讨论。大家纷纷表示,一定会认真履行民主党派参政议政职责,为社会发展建设贡献民革力量。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|