民革上海市委会机关专题学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神

吉朋晓

2020年11月20日12:58  
 

11月16日上午,民革上海市委会机关召开专题学习会,学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及11月12日中共上海市委常委(扩大)会议精神。民革上海市委会副主委王光贤出席会议并讲话。

习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,充分肯定浦东开发开放30年来取得的显著成就,深入分析当前我国发展面临的形势和任务,对浦东把握新的历史方位和使命、在新征程上推进高水平改革开放提出明确要求;讲话发出了而立浦东再出发的动员令,为浦东和上海推进高水平改革开放提供了根本遵循。中共上海市委常委(扩大)会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,并对上海市贯彻落实工作进行了研究部署。

王光贤表示,习近平总书记的重要讲话,为我们开展各项工作提供了根本遵循和行动指南。要按照中共市委的要求,在上海民革组织内掀起学习讲话精神的热潮;要通过学习,坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉,坚定走“吃改革饭、走开放路、打创新牌”的思想自觉,增强全力投身人民城市建设的行动自觉。

王光贤要求机关干部反复学、深入学、细致学,认真领会、准确把握讲话精神;尤其在社会治理、三农等民革重点履职领域,要领会讲话中具有前瞻性、创新性的内容和提法,为各项履职工作提供战略性指导。他强调,此次学习会是市委会系列学习活动的开始,希望各部门结合工作内容继续开展各类学习活动,在此基础上,谋划和推动各项工作的开展。

会上,民革上海市委会副秘书长、办公室主任金颖对习近平总书记重要讲话及中共市委相关要求作了传达。吉朋晓、沈斐靖、施琼、杨慧蓉、李怡等机关干部围绕切身经历和工作实践,交流了学习体会。他们表示,将在持续、深入学习的基础上,围绕中心任务、重点工作,进一步提升思考能力、创新精神和服务意识,为民革履职提供更坚实的支撑。

民革上海市委会各部室负责人,全体机关干部参加学习会。

(责编:民革上海、曹原)