新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革黑龙江
民革黑龙江省委会十二届十二次常委会召开         2020年11月19日18:09

11月19日,民革黑龙江省委会十二届十二次常委会议召开,会议集中学习了中共十九届五中全会精神,民革黑龙江省委会主委谷振春主持会议并讲话。

民革黑龙江省委会副主委薛坤、栾莹、柳玉滨、匡伟光、姜连生,常委袁伟东、唐新伟、夏富祥、谭忆秋、侯坤出席会议,黑龙江省委统战部党派处副处长周建华、干部谢译峰应邀列席会议,民革黑龙江省委会副秘书长董倩,各市委会副主委、秘书长,民革黑龙江省委会机关处室负责人列席会议。

谷振春组织学习座谈了中共十九届五中全会精神,传达贯彻了中共十九届五中全会中央宣讲团宣讲报告精神。栾莹副主委传达了民革十三届十二次中常会精神。会议审议通过了《关于调整基层支部规模的实施方案》。

谷振春结合学习中共十九届五中全会精神,从成就取得、优势彰显、形势剖析、目标奋进等四个方面谈了体会。

谷振春指出,学习贯彻中共十九届五中全会精神,我们要在深学细悟中筑牢思想根基,在深学细悟中提高政治站位,在深学细悟中提高履职能力,在深学细悟中落实组织建设年各项工作。

谷振春强调,提高履职能力要特别注重四个要点。一是在服务大局中体现政治站位。履行各项基本职能必须围绕中央、省委的中心工作,站位精准,注重在细节中抓落实,提出经过深入研究、透彻分析的对策建议;二是要在提高参政议政质量中提高履职能力。要围绕推进国家治理体系和治理能力现代化目标,在助力发展过程中持续提高参政履职能力和参政议政质量。三是要在提升社会服务水平中助力地方发展。民革黑龙江省委会、黑龙江省企业家联谊会要全力以赴,筹备下月即将召开的民革“八省一市”企业家论坛,助力牡丹江市筹办第四届黑龙江省旅游发展大会。四是在基层组织优化组合中加强自身建设。省直和各地市,要按照《关于调整基层支部规模的实施方案》的要求,通过机制创新,坚持实事求是、质量优先,积极稳妥地开展基层支部规模调整,调动基层支部的活力和凝聚力。

民革黑龙江省委会常委袁伟东、唐新伟、夏富祥、侯坤结合学习中共十九届五中全会精神谈了体会。

袁伟东表示,随着我国迈入新发展阶段,改革面临新的任务,开放面临新的挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新一轮改革开放。作为民革党员,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,继续发挥社会主义民主的独特优势,立足于参政议政职能,坚持“围绕中心、服务大局”,结合时代所趋、党政所需、群众所盼、民革所长,为进一步推进改革开放、为“十四五”规划的顺利实施、为经济社会的创新发展凝智聚力、建言献策。

唐新伟表示,学习贯彻五中全会精神,关键在于认识到位,领会到位,落实到位。作为一名民革党员,要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,立足本职,满怀信心,将个人的努力奋斗融入在国家发展的大局中去。要充分认识五中全会的重大意义,不断增强学习贯彻五中全会精神的责任感和使命感;深刻领会五中全会精神的核心要义,把思想和行动统一到五中全会精神上来;加强参政议政能力提升,确保五中全会精神落到实处。

夏富祥表示,学习贯彻五中全会精神,要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。坚持创新发展,以改革创新为根本动力,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。

侯坤表示,学习贯彻五中全会精神,要坚持问题导向,做好“攻坚”文章;坚持目标导向,做好“落实”文章;坚持结果导向,做好“创新”文章 。民革组织要从思维方法、工作方法、技术方法三个维度聚焦“三农”,要在提升产业链供应链现代化水平开展参政议政,要准确把握“十四五”发展趋势在发展战略上开展参政议政。

 

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|