民革福建省委会召开中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共十九届五中全会精神

2020年11月13日17:26  
 

11月13日,民革福建省委会在福州召开中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共十九届五中全会精神。民革福建省委会副主委叶少珍主持会议。民革福建省委会副主委林锋,原副主委史炳奇参加会议。

会议深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,传达学习中共省委常委会(扩大)会议精神。

会议邀请中共福建省委党校、福建行政学院叶志坚教授作《开启“新征程”迈向“新阶段”——深入学习领会中共十九届五中全会精神》专题辅导报告。报告中,叶志坚教授围绕“凝心聚力擘画宏伟蓝图”“高瞻远瞩全面谋划发展”“同心同德谱写发展新篇”三个方面,对中共十九届五中全会精神进行了脉络清晰、全面系统、深入浅出的分析解读。

会议指出,中共十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,为我国全面建设社会主义现代化国家新征程擘画了宏伟蓝图。

会议强调,民革全省各级组织和广大民革党员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新贡献。要坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻中共十九届五中全会热潮,组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻活动,推动全会精神入脑入心。要围绕福建省“十四五”规划编制实施、统筹推进疫情防控和经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、深化闽台融合发展等深入调查研究,积极建言献策。要以民革“组织建设年”为契机,深入贯彻落实参政党建设“三个文件”精神,不断加强民革自身建设。要稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,多措并举巩固脱贫攻坚成果。要坚定不移贯彻落实中共中央对台工作大政方针和决策部署,推进两岸关系和平发展和祖国统一,以两岸同胞福祉为依归,探索海峡两岸融合发展新路,持续做好“通”“惠”“情”三篇文章,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。

民革福建省委会在榕常委、委员,民革福建省委会机关全体干部参加会议。

(责编:民革福建、曹原)