民革上海市委会机关深入学习中共十九届五中全会精神和习近平进博会讲话精神

王侃

2020年11月06日15:24  
 

11月5日下午,民革上海市委会召开机关全体干部会议,深入学习中共十九届五中全会精神和习近平总书记在第三届中国国际进口博览会上的讲话精神。民革上海市委会副主委王光贤出席会议并与机关干部交流学习体会。

中共十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,会议盘点了“十三五”规划完成情况,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了当前及今后我国面临的形势,审议通过了“十四五”规划和2035年远景目标建议,对激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要意义。

习近平总书记在第三届进博会上的讲话,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望,展示了中国秉持开放、合作、团结、共赢的信念。

王光贤表示,民革上海市委会各级组织要把学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中共上海市委统战部统一部署,结合上海民革实际,开展多层次、多形式的学习活动,在上海市民革组织迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

王光贤希望全体机关干部吃透全会精神、领会实质、把握精髓,结合全会精神和要求认真谋划明年重点工作,准确把握新时代新要求,开拓创新,不断提升自身能力和机关工作水平。

会上,陈静、李烨、陈艳、施渊、周洁、王诗艺、章戎等机关干部分享了学习体会。他们表示,作为机关干部,要加强学习、尽心履职、敢于创新,在新时代奋发有为、不懈进取,为充分发挥中国新型政党制度效能作出贡献。

民革上海市委会各部室负责人,全体机关干部参加学习会。

(责编:民革上海、于芳)