民革天津市委会机关组织年轻干部集中学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话

民革天津市委会办公室(人事处) 徐淼

2020年10月13日14:26  
 

10月12日,民革天津市委会机关组织年轻干部集体学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。民革天津市委会专职副主委兼秘书长刘凯华出席学习会并讲话。

会上,人事处干部领学了《习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事》的讲话摘要,重点学习了习近平总书记对年轻干部提出的提高“七种能力”的要求。

习近平总书记的讲话在年轻干部中引发热烈反响,大家纷纷有感而发,联系本职工作畅谈学习体会。大家认为,习总书记的讲话体现了对年轻干部的高度重视和殷切期望,“七种能力”是总书记向年轻干部分享的重要人生经验。作为年轻干部,一定要将讲话精神作为行动指南和努力方向,认真对照,查找差距,练就过硬本领,强化责任担当,展现更大作为。

刘凯华对机关年轻干部在交流中体现的政治关注和学习感悟给予了充分肯定,并围绕“七种能力”,结合党派工作实际,就如何做一名政治坚定、业务精通、作风过硬的新时代优秀年轻干部与大家交流了心得。

刘凯华指出,习近平总书记的讲话为年轻干部工作提出了更高的要求。作为党派机关的年轻干部更要做政治上的“明白人”、“老实人”,坚决拥护中国共产党的领导;提高调查研究能力,将调研融合到日常工作和生活当中,自觉履行民主党派参政议政职能;将科学决策作为工作方法,做到胸怀大局,科学研判,敢于决策;要本着问题导向,主动求变,坚决抵制慵懒散浮拖的不良现象;加强学习,增长见识,提高胆识,精通业务,勇于历练;提高做党派成员工作的能力,要根据党派成员特点,找准方法,做好凝聚共识工作;要干字当头,善作善成,发扬滴水穿石的韧劲,拿出“钉钉子”精神,不断提高解决问题的能力,通过化解难题开创工作新局面。

刘凯华希望,年轻干部作为机关的中坚力量,一定要开阔胸襟、拓宽视野,在做好本职工作的同时,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以奋发有为的精神状态和攻坚克难的拼搏意志,争做新时代优秀的年轻干部。

(责编:民革天津、曹原)