新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革宁夏
6名民革党员获评宁夏全区抗击新冠肺炎疫情先进个人     孙岩    2020年10月10日10:14

9月29日,宁夏全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宁夏人民会堂隆重举行,大会对全区抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织进行表彰。6名民革党员获评宁夏全区抗击新冠肺炎疫情先进个人。

丁向春,民革党员、宁夏医科大学总医院感染性疾病科主任、主任医师。2020年1月,因突如其来的疫情,丁向春退掉了春节赴美国与家人团聚的机票,义无反顾地投入到抗击病情的斗争中。自1月20日宁夏医科大学总医院启动疫情防控阻击战后,丁向春每日仅睡眠5~6个小时,随访发热门诊,对患者进行会诊、转诊,组织制定发热门诊、隔离病房处置流程,为医务人员进行防护培训。疫情期间,丁向春带领科室医务人员共接诊患者2000余人次,收治患者200余人次,确诊5例,全体医务人员零感染,收治患者零交叉感染。

齐雁超,民革党员、石嘴山市第二人民医院呼吸与危重症医学科主任、副主任医师。作为医院疫情诊疗专家组成员、石嘴山市新型冠状病毒医疗救治专家组成员以及自治区新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例筛查组成员,她坚守呼吸门诊一线,始终处于抗击疫情的最前线。从1月19日开始,她持续坚守岗位3个多月,每天8点到岗,查房、接诊、交流病区存在问题、研究重点病人病情、听值班医生对科室近期工作的汇报,直至晚上十一、二点。作为专家组成员,参与了院内外可疑和高度疑似病例的会诊工作。制定呼吸与危重症医学科医护人员防护措施,组织医护人员学习新冠肺炎相关知识和技能,开展疑似病例接诊演练,对医护人员实施专业的防护培训。在本科室工作超负荷的状态下,她坚持从科室选派骨干医生,奔赴支援湖北襄阳抗击疫情,同时抽调科室骨干,积极支援本院发热门诊,毫无怨言。

田林,民革党员、惠农区卫生监督所所长。2020年1月20日起,田林和他的团队连续坚守宁夏北大门防控一线,狠抓密切接触者及高度怀疑病例等人群流行病学调查、患者病毒学检测等重要的环节,承担“流调”和生物安全转运任务;为区委、政府决策部署提供国家各版防控方案技术支持;做好全市临时救治医院的生物样品安全转运。疫情期间不忘履职,针对一线具体情况上报《关于请求国家向宁夏调配疫情防控物资的建议》等社情民意信息4件,《关于请求国家向宁夏调配疫情防控物资的建议》被区委会采用并及时报送民革中央,《关于严防死守加强通过公路自驾车辆进入宁夏人员管控的建议》等3件被作为石嘴山市委统战部社情民意直通车上报,得到市委主要领导批示。

蒋新录,民革党员、平罗县人民政府副县长。新冠肺炎疫情防控战打响以来,担任平罗县疫情防控工作领导小组副组长、指挥部副指挥长、综合协调组组长、医疗救治组组长、指挥部办公室主任,投身一线,身先士卒,靠前指挥,连续多日以单位为家,牵头制定疫情防控预案、包抓工作方案、疫情防控“15条”等110多个配套文件,推行每日一研判、每日一调度、每日一梳理、每日一报送“四个一”工作机制,确保中央、自治区、市疫情防控各项决策部署要求第一时间落地见效。持续保持全县新冠肺炎疫情“零输入”“零传染”“零疫情”。陈润儿同志多次对平罗县疫情防控工作给予充分肯定。

马泽亮,民革党员、自治区政协办公厅工作人员、自治区政协驻同心县预旺镇土峰村扶贫队员。战“疫”前期,同心县疫情较重,马泽亮和驻村扶贫同事一道,用最短时间对全村801户3000多人的健康状况、外来人员入村情况进行了地毯式摸排登记。面对防疫物资奇缺、村口巡察哨卡值班人员缺少大衣、吃饭难等问题,他自费购买了200只医用口罩,并联系两位在村里“三同”过的人民政协报记者从北京自费购买了1000个一次性医用口罩,捐赠给镇村防疫干部和困难群众;协调一家化工企业捐赠了500公斤84消毒液,争取单位援助了100箱方便面、100箱饮料,通过各种渠道购买了100件军大衣,并连夜自驾车运回预旺镇,分别捐赠给了预旺镇党委和政府、镇派出所和卫生院,只把一少部分发放到土峰村和青羊泉村的防疫工作人员手中。

马晓程,民革党员、银川市生态环境综合执法支队固废大队队长。新冠肺炎疫情发生后,52岁的马晓程放弃节假日休息时间,始终奔波在医院医疗废物贮存间、医疗废物转运、处置单位,并定期到新冠肺炎病人定点收治医院——自治区第四人民医院以及其他设置发热门诊的医院进行检查,指导各医院做好新冠肺炎病人产生的医疗废物的收集处置工作。疫情期间,马晓程组织出动环境执法人员1020人次,共检查医疗机构359家次,检查医疗废物处置单位(宁夏德坤环保公司)42次,为保证疫情期间银川市医疗废物全部得到安全处置,做出了一定成绩。

 

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|