民革辽宁省委会机关学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神 安排布置民法典学习宣传工作

葛萱

2020年08月28日09:45  
 

8月27日,民革辽宁省委会机关开展专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,安排布置民法典学习宣传工作。省委会专职副主委赵澍参加会议并讲话,秘书长刘惠娟主持会议,全体机关干部参加会议。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,对推动实施民法典作出安排部署、提出明确要求。会议要求,全体机关干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,进一步增强学习宣传民法典的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习领会民法典的核心要义和重点问题,努力做学习、遵守、维护民法典的表率,树立法治思维,切实提高依法履职的能力水平,为民法典全面有效执行、为法治辽宁建设贡献力量。

会议对下一步组织开展全省学习宣传民法典活动、机关干部和骨干党员民法典专题培训、民法典普法宣传等工作进行安排布置。

(责编:民革辽宁、曹原)