民革山西省委会机关召开学习会议学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

郭紫健

2020年08月27日15:27  
 

8月25日,民革山西省委会机关召开学习会议,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。省委会专职副主委王静、李润出席,秘书长白宁主持会议,机关工作人员参加会议。

会上,省委会联络部部长赵雅琤领学了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,并介绍了联络部近期开展的重点工作。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出了五项重大主张,系统阐释了实现国家统一的目标内涵、基本方针、路径模式,指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向。讲话展现了非凡的政治勇气和政治智慧,是指引新时代对台工作的纲领性文件,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有重大指导意义,必将产生深远的历史影响。

会上,还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,传达了《山西省直文明办关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》《山西省财政厅关于过“紧日子” 压减收回资金的通知》《山西省直文明办开展“靓丽星期五”活动倡议书》。

(责编:民革山西、李硕)