民革个旧市委会学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

陈耀春 

2020年07月30日17:02  
 

为深入推进民革个旧市委会学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,7月17日,个旧市政协副主席、民革个旧市委会主委白茵宣讲了《统一思想 凝结共识 建设政治坚定的中国特色社会主义参政党——深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》。民革个旧市委会委员及部分党员近20人参加活动。

白茵结合5年来云南高质量跨越式发展取得的显著成就,全方位、多层次、系统地阐释了讲话精神的重大意义、思想内涵和精神实质。重点讲解云南在全国发展大局中的突出特点及应该担负起的使命任务、云南发展要坚持以人民为中心,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会及学习宣传贯彻讲话精神的具体要求等。

白茵要求全市民革党员要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真贯彻落实民革中央要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入思考讲话精神的核心要义,深刻体悟讲话精神彰显和贯穿的真挚人民情怀、高度自觉自信和执政党的担当精神,通过学习坚定政治立场,在民革履行参政为民的实际行动中汇聚与中国共产党携手前进的力量,自觉做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。市委会机关要通过学习促进工作提质增效,以制度建设作依托,确保民革各项工作落细落实,确保民革工作与中共党委政府工作同向同行、同频共振。

参会党员一致认为,要始终与中国共产党风雨同舟、团结合作,共同携手实现中华民族的千秋伟业,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党打下坚实基础。做到学懂弄通做实,把讲话精神贯彻在工作中,体现在成效上,结合“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的精神进行学习贯彻,坚持在中共个旧市委的领导下,围绕中心,积极履职,同心协力建设团结进步美丽个旧。 

(责编:民革云南、曹原)