民革辽宁省委会机关学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神

刘兰玲

2020年07月23日10:10  
 

为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》精神,做好相关工作,按照工作安排,7月16日,民革辽宁省委会机关组织专题学习《习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》《中国共产党机构编制工作条例》及相关情况督促检查方案的通知精神。办公室主任李道广主持,全体机关干部参加。

通过学习,机关干部进一步深化了对机构编制工作在加强机构职能体系建设、深化机构改革等方面重要作用的认识,加深了机构编制工作对推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义的理解。

会议要求,机关干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共省委关于机构编制工作的具体部署上来,按照省委编办督促检查方案要求,认真做好自查工作,严格执行相关规定,推进机关建设进一步规范化、制度化。

(责编:民革辽宁、李硕)