新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革山东
民革党员企业姜玉坤眼镜积极投身社会公益事业         2020年07月02日12:11

作为眼视光行业品牌企业,多年来,民革党员企业姜玉坤眼镜积极投身社会公益事业,携手各地公益组织守护全民的视力健康。特别是在这场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐时,姜玉坤眼镜全体工作人员在总经理刘盈的带领下,凝心聚力,团结奋斗,共克时艰,抒写了新时代“一片丹心图报国,两行清泪为思亲”的责任与担当,牵挂与不舍,关爱与祝福。

守护视界 致敬逆行者

2020年初,一场没有硝烟的战争开始了,为守山河无恙,保家人平安,山东省1813名医护人员白衣执甲,逆行出征,援驰湖北。在武汉、在黄冈,处处闪动着他们奋战的身影。他们秉承医者仁心,无畏生死,不负使命,谱写了一曲担当奉献、感天动地的英雄壮歌。当山东援助湖北医务人员以优异的成绩交出了一份近乎完美的答卷,载誉归来,作为土生土长的企业,姜玉坤眼镜结合自身优势,实实在在地为医护人员的眼健康贡献自己的一份力量,以此表达对一线战疫医务工作者的敬意和关爱。

公司发起“您守护世界,我守护您的视界”活动,为山东省援助湖北医护人员免费进行视力、视功能、眼睛生物参数等检查和诊断,并赠送价值1037元的眼镜一副,帮助医务人员解决视力困扰,为他们的清晰视界护航。目前,直营公司已服务援助湖北医务工作者 298名,赠送眼镜价值309026元。

建爱心驿站 造温馨港湾

冒着寒风,顶着烈日,迎着大雨,冰天雪地,吃着冷饭,无处歇脚……这是每一位户外劳动者一年四季的工作常态,他们是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,他们为城市文明建设和经济社会发展做出了重要贡献。

特别是2020年的特殊时刻,奔波于城市的外卖小哥、快递小哥、环卫工人……他们为保障城市的正常运转,为我们创造舒适的环境而坚守一线、为爱而行。

为了关爱户外劳动者这一特殊职工群体,为他们办实事、办好事,姜玉坤眼镜积极响应淄博市“战疫情 送温暖 为奉献者奉献”活动倡议,发挥企业奉献精神,设立了“爱心驿站”,在渐渐复工的街头,摆上口罩、手套等防护用品及矿泉水、面包等食品,为坚守一线岗位却最容易被忽视的户外劳动者,送去一份温暖与爱心,致敬疫情期间奔波于城市每一个角落的环卫工人、外卖小哥、快递员、交警、城管等,致敬每一位户外劳动者。

姜玉坤眼镜时刻听从组织召唤,积极行动,用实际行动践行尊重劳动、关爱劳动者的社会风尚,时刻树立劳动崇高、劳动伟大、劳动最美丽的价值理念,为建设文明、和谐、出彩、美丽的淄博贡献企业的力量。

企业有担当 战疫有力量

面对疫情,唯有同舟共济,才能共渡难关。防疫战疫是全社会共同的责任,姜玉坤眼镜总经理刘盈时刻关注疫情进展,主动出力,以实际行动体现了新时代民族企业的社会责任与担当,与政府、人民群众共同构筑起战疫防线,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。

隔离的是疫情,隔离不了的是爱。在刘盈的带领下,公司发起“武汉新型冠状病毒防控专项基金”筹款活动,募捐13519.76元,助力武汉抗击新型冠状病毒肺炎工作。

为保障淄博市一线防疫工作者的安全健康,姜玉坤眼镜紧急调拨、集中采购护目镜,累计向淄博市红十字会、一线公安民警、社区服务人员、蓝天救援队等单位和志愿者捐献护目镜3335副,总价值103050元。

姜玉坤眼镜总经理刘盈说:“活着是为了去爱,多做一些社会服务工作,得到帮助的人多了,我们也将会得到更多的快乐与价值!”

助力公益的事业没有终点。肩负起社会责任,承担起社会义务。刘盈表示,作为一名民革成员,一名市政协委员,将一如既往地带领企业不忘初心、传承专业,用专业的技术、仁爱之心服务社会,回馈社会,不断用行动为淄博经济社会发展贡献一份力量!

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|