民革辽宁省委会机关学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神

葛萱

2020年05月19日12:48  
 

5月11日,民革辽宁省委会机关组织全体工作人员集体学习贯彻习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神。省委会专职副主委赵澍参加学习并讲话,秘书长刘惠娟主持,办公室主任李道广领学。

赵澍参加学习并讲话

刘惠娟主持

李道广领学

省委会机关工作人员认真学习领会习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻认识到在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得的重大战略成果,充分体现了中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势,更加坚定了坚持中国共产党领导的初心和中国特色社会主义制度的信心,进一步增强了贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记对党外人士提出的三点要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘坚持中国共产党领导的合作初心,坚定不移走中国特色社会主义道路,发挥特色优势,深入调查研究,为防疫情、促发展建言献策,为协助营造良好舆论氛围讲好中国抗疫故事,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。

赵澍在讲话中强调,省委会机关全体工作人员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中共中央决策部署,绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,保持头脑清醒,做到慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

赵澍总结了疫情发生以来,省委会机关的疫情防控工作情况和各项重点工作落实情况,要求全体工作人员要结合工作实际贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势,站稳政治立场,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要大力宣传我国抗击疫情的重大成就和积极贡献,加强正面发声,讲好中国抗疫故事,汇聚众志成城共克时艰的磅礴力量;要认真组织好调查研究工作,为推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务建言献策,为防疫情、促发展发挥积极作用;要积极发掘全省民革党员抗击疫情的先进典型和感人事迹,激励全省各级民革组织和广大党员为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量;要按照全年工作计划认真组织开展各项工作,落实好“民革组织建设年”和统一战线工作“提质增效年”部署,扎实推进省委会重点工作,高质量完成各项目标任务。

省委会联络部部长彭辉德、调研社会服务部部长郭立艳、组织部部长张帆、宣传部部长刘爽参加学习。

(责编:民革辽宁、于芳)