民革渭南韩城市委会召开传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨韩城市“两会”精神座谈会

民革渭南韩城市委会  王丽

2020年05月09日09:55  
 

5月8日下午,民革渭南韩城市委会在民主党派会议室召开传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神暨韩城市“两会”精神座谈会。市委会委员,各支部主委、副主委,部分骨干党员、新党员和纳新对象20余人参加会议。副主委董群艺主持会议,主委丁海平出席会议并讲话。

座谈会上,秘书长王丽、副主委郭青侠分别带领大家学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记2019年9月18日在郑州黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话(摘要),副主委樊俊强向大家传达了韩城市“两会”精神。针对学习内容,副主委董群艺结合实际进行了重点、详细解读。全体与会人员认真学习,深入领会,并就学习心得和体会进行了交流发言。现场气氛严肃活泼,大家畅所欲言、热情饱满,纷纷表示一定要以习近平总书记重要讲话精神为引领,以韩城市“两会”精神为动力,不断提升自我,强化政治认识,积极履职尽责,为韩城经济社会发展贡献自己的一份力量。

最后,丁海平强调,要准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神和韩城市“两会”精神的主要内容,在学深悟透上下功夫,将此项学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,久久为功,扎实落实。为此,他要求广大民革党员:一要深化认识,提高站位。通过学习,深刻领悟总书记重要讲话的核心要义和精神实质,从中汲取力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要结合实际,学以致用。广大党员要紧紧围绕习近平总书记提出的五项要求,聚焦中共韩城市委市政府中心工作,积极参政议政,深入开展调研,多建睿智之言,多献科学之策,凝心聚力促进韩城各项事业发展。三要加强建设,提质增效。在民革组织建设年之际,要以本次学习为契机,围绕“四新、三好”目标,不断加强自身建设,持续推进示范支部创建工作,有效激发组织活力,努力将民革韩城市委会打造成为新时代高素质参政党,争取为加快建设黄河沿岸区域性中心城市做出更大贡献!

(责编:民革陕西、李硕)