民革铜川市委会传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

民革铜川市委会

2020年05月09日09:41  
 

4月30日,民革铜川市委会召开二届十六次委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及中共陕西省委常委会(扩大)会议精神、铜川市委常委会(扩大)会议精神、铜川市统战系统传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会议精神和市“两会”精神,研究贯彻落实意见。铜川市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏主持会议并讲话。

成登鹏指出,习近平总书记此次来陕考察,体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情。特别是习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,是我们做好今后工作的根本遵循。民革各级组织和广大党员要把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将总书记的指示要求落实到民革各项工作中去。

成登鹏强调,要深刻理解习近平总书记来陕视察的重大意义。一提高政治站位,深化思想认识。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化责任担当,狠抓行动落实。围绕习近平总书记提出的五项要求,聚焦中共铜川市委、市政府中心工作,围绕全面深化改革、市域社会治理、教育体制改革、优化营商环境重大课题,做调研、建诤言、献良策、出实招,写出高质量的调研报告和社情民意信息,凝心聚力促发展,积极彰显民革组织和广大民革党员的担当作为。三要加强自身建设,全面提质增效。按照民革组织建设年工作方案,围绕建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党目标,持续有序推进示范支部创建和党员之家建设工作,不断激发党员参与活动的积极性、主动性和创造性,增强党员的归属感、使命感和荣誉感,全面提升民革各级组织凝聚力。

成登鹏要求,民革各支部要召开专题学习会议,认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速营造学习贯彻热潮。要勇立时代潮头,始终坚守爱国奉献情怀,认真做好疫情防控新常态下的各项工作,促进“六稳”工作“六保”任务落实,立足本职、双岗建功,为铜川高质量发展贡献民革力量。

(责编:民革陕西、李硕)