新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
中华中山文化交流协会向海外侨团致信慰问     团结报 秦雪    2020年04月26日12:39

当前,全球新冠肺炎疫情仍无削弱之势,抗疫形势严峻复杂。为此,民革中央4月17日以中华中山文化交流协会的名义向常年联系的近百家海外侨团致信慰问,希望大家做好防护,平安度过这场疫情。

“海外侨胞朋友们处境艰难,我们感同身受。”慰问信中,中华中山文化交流协会对海外华侨华人心系祖国,迅速行动,纷纷募款捐物,助力祖(籍)国抗疫,涌现出的诸多感人事迹,深表感佩。

信中指出,中华中山文化交流协会高度关注海外疫情形势,特别是对于广大侨胞朋友们的健康安全,一定会尽最大努力提供有力支援。目前,已经开始向部分疫情严重地区的侨社捐赠防疫物资,帮助大家有效应对新冠病毒危机。同时,希望侨胞朋友们增强战胜疫情的信心,遵守当地政府和法律规定,注意做好自身和家人的防护,构筑起自我健康的防护墙。在这特殊时期,也要关爱所在国家的乡亲友人,在心理咨询、防疫物资、紧急援助等方面提供力所能及的帮助,构筑起关爱同胞的安全网。

这封飘洋过海的慰问信在海外侨胞朋友中引发了强烈反响。

“我们海外华侨华人,心始终和祖(籍)国人民连在一起的。”收到信后,欧洲中华总商会回复了一封感谢信,表示在欧洲抗疫形势十分严重的情况下,欧洲中华总商会已经号召广大会员和广大旅欧华侨华人同胞,积极做好自我防控,遵守当地法律法规和当地政府的规定,“保护好自身安全,就是为世界防疫做出贡献。”

欧洲中华港澳台侨联谊会执行会长叶武就民革中央对欧洲中华港澳台侨联谊会长期以来的支持、关心和关怀,表示衷心的感谢。

“只要团结一致,守望相助,我们必能早日打赢这场战争,取得胜利。”奥地利浙江商会会长朱茂奏代表全体会员在感谢信中写道,慰问信让他们深受感动。

全非洲和平统一促进会会长徐长斌表示,全非洲和平统一促进会一定会团结全体会员遵守驻在国的法律、法规,除了做好自身和家人的防护,还会关爱所在国的乡亲友人和当地民众,守望相助,为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战做贡献。

“你们的慰问犹如甘露滋润着我们海外游子的心。”南部非洲华侨华人工商联合总会陈惠云说,现在世界多个国家都效仿中国的抗疫经验,感谢中国对国际社会的无私奉献。尽管现在世界各国疫情形势严峻,但是大家都坚信国际社会同舟共济、守望相助的力量必将驱散疫情的阴霾。

收到慰问信后,埃及中国和平统一促进会会长陈建南十分感慨,并感谢民革中央多年的关心和陪伴。

“没想到会在我们最需要理解和支持的时候得到国内的慰问。”赞比亚中国和平统一促进会执行会长车建军说,慰问信送到时,他们正在召开赞比亚中国和平统一促进会抗疫防护工作会,大家看到慰问信后非常激动,并对中华中山文化交流协会表示感谢。

巴拿马华侨华人中国和平统一促进会麦杞佳十分感谢民革中央对旅巴侨胞的关怀厚爱,并表示在新冠病毒蔓延全球的严峻时刻,这份关心、提醒和鼓励,让他们感受到祖国的温暖和力量,“我们会照顾好自己,保护好家人,和当地人民守望相助,共渡难关。”

此外来自亚洲、非洲、北美洲、拉丁美洲、欧洲、大洋洲近百家侨社收到慰问信后,都向中华中山文化交流协会表示衷心感谢!

“岂曰无衣,与子同袍。祖(籍)国与海外侨胞们始终同呼吸、共命运。”正如慰问信最后所言,中华中山文化交流协会将在中共中央的领导下,与广大海外侨胞患难与共、守望相助,共同打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,谱写世界命运共同体新篇章。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|