新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
民革中央主席写给武汉民革党员的信,他们这样回应     团结报    2020年04月10日14:39

4月8日零时起,武汉市解除离汉通道交通管控,这座英雄的城市经历76天封城后迎来重启。

武汉解封前的4月2日,民革中央主席万鄂湘代表民革中央向湖北省武汉市全体民革党员致慰问信,勉励他们坚定信心,继续为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。

连日来,来自武汉各条战线的民革党员深受鼓舞,一条条或长或短的回信吐露着他们感念中央关怀、坚定抗疫信心、继续投入战斗的心声。团结君在此摘录一部分,与读者朋友共勉。

 

万鄂湘主席代表民革中央致武汉市全体民革党员的慰问信

民革湖北省委会主委 王红玲:

大疫之中有大义,大难之时见大爱。新冠肺炎疫情发生以来,民革中央万鄂湘主席、郑建邦常务副主席,民革中央各位领导,一直非常关心支持和鼓励我们湖北民革、武汉民革的同志。万主席第一时间给我们打电话慰问,鼓励我们坚定信心,积极投入抗疫工作,亲自指导我们就中医抗疫调研建言,并动员民革全党捐款捐物,给予湖北抗疫工作大力支持。在武汉解封前夕,我们又收到万主席的慰问信,作为身在武汉的民革党员,作为民革湖北省委会主委,我非常感动,感到很自豪、很骄傲,更深刻地体会到天下民革一家亲。

民革武汉市委会主委、武汉大学哲学学院教授 彭富春:

万鄂湘主席及民革中央的亲切关怀让我们备受鼓舞,兄弟民革组织和民革党员的大力帮扶让我们充满力量。当前,武汉疫情防控任务依然艰巨,经济社会发展还面临诸多困难。我们将牢记嘱托、慎终如始,砥砺前行、不负众望,坚决打赢武汉保卫战,夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利。

民革武汉市委会常委、硚口区工委主委、武汉大学法学院教授 冯洁菡:

衷心感谢民革中央万鄂湘主席对武汉民革党员的亲切慰问和关怀!民革全党同气连枝,让我们倍感温暖!我们将积极响应万主席号召,慎终如始,携守江城多娇!

民革武汉市委会委员、武昌区工委主委,市委会机关调研室主任 孙凯:

在武汉抗击新冠肺炎疫情决战决胜的关键时刻,万鄂湘主席的关怀,给我们武汉民革党员增添了战胜疫情的力量。武汉必胜!战“疫”必胜!

民革武汉市委会委员、青山区工委主委,青山区国资集团总经理助理 刘昱昊:

万鄂湘主席的来信,让武汉民革党员深深感受到民革组织的关爱和温暖。我们相信,有习近平总书记的正确指挥和中共中央的坚强领导,有民革中央万主席的关心、支持和鼓励,我们一定能取得抗疫的最后胜利。

民革武汉市黄陂区支部主委、黄陂区人民医院医生 关秀文:

作为一线医务工作者,我一定会越战越勇,坚持高标准高质量地完成自己的工作,在疫情大考面前真正做到不忘初心,以身作则。我坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有民革中央的亲切关怀,有全市人民万众一心、众志成城的努力,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!

民革党员、武汉市财政局预算编审中心副主任 戴璐:

作为民革党员,我将按照万鄂湘主席的指示精神,慎终如始抓好疫情防控,继续发扬前期疫情防控的主动担当、奉献精神,立足岗位,充分发挥财政专业优势,着眼于抗击疫情、支持企业减负增效,着眼于纾困解难、帮助企业复工复产,着眼于便民利民、助力优化营商环境,为武汉经济恢复发展作出贡献。

民革党员、湖北华瑞源酒店发展有限公司总经理 唐智清:

在疫情期间,武汉民革涌现出许多让人敬仰和泪目的党员抗疫事迹,我也有幸参与援汉医疗队的接待及社区志愿服务工作。武汉虽已“解封”,但形势依然严峻,我们将按民革中央要求,继续秉承“讲政治 重团结 干实事”的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献民革党员的智慧和力量。

民革党员、武汉市第一商业学校教师 孔德想:

万鄂湘主席的慰问信不仅对广大基层民革党员的抗疫工作给予了充分肯定,而且对我们今后的工作提出了更高的要求。我们将时刻牢记民主党派成员的历史使命,不忘合作初心,勇于担当、善于担当、敢于担当,时刻准备投入国家和人民最需要的地方去。

民革党员、武汉盈力科技股份有限公司总监 张启明:

收到万鄂湘主席的慰问信,作为一名普通民革党员,我深深地感受到中央对基层的关心与关怀,这给了我们基层组织和党员莫大的激励与鼓舞。在以后的生活和工作中,我将继续发扬民革优良传统,履行民革党员义务,怀揣感恩奉献的心,为民革组织建设增光添彩!

民革党员、武汉市汉阳区司法局法制督察科科员 胡青雯:

感谢民革中央领导的关怀,我将不辜负万鄂湘主席“守土有责、守土担责、守土尽责”的期待,践行司法行政机关民革党员的担当,继续不忘初心、履职尽责、服从大局,战斗在抗疫阻击和复工复产战线上!

4月5日,民革武汉市委会及全体党员还向民革中央和主席万鄂湘发出感谢信,感谢万鄂湘及民革中央的关怀,感谢兄弟组织和民革党员的帮扶,表达夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利的信心决心。感谢信全文如下:

民革武汉市委会及全体党员致万鄂湘主席和民革中央的感谢信

民革湖北省委会此前也向民革中央发来感谢信,内容如下:

民革湖北省委会致民革中央的感谢信

战“疫”传捷报,江城迎春来。团结君也相信,武汉民革党员将会不忘初心、不负春光,为打赢武汉保卫战作出贡献!

武汉加油!

战“疫”必胜!(黄昌盛 周福志)

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|