新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革青海
中共青海省委召开党外人士座谈会 民革青海省委会主委刘同德在会上发言     李明明    2020年03月31日17:32

3月27日下午,中共青海省委召开党外人士座谈会,通报我省统筹疫情防控和经济社会发展工作。中共青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,中共青海省委常委、统战部长公保扎西主持会议,中共青海省委常委、秘书长于丛乐参加,副省长匡湧作通报。青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德在会上发言。

王建军说,从新春伊始到春回大地,全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正在打一场防控疫情的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控形势持续向好,胜利的曙光已经明朗。我省各民主党派、工商联和党外人士,坚决拥护和贯彻习近平总书记、中共中央、国务院和省委省政府决策部署,主动正面发声,投身抗疫一线,密集谏言支招,履行社会责任,积极复工复产,勠力同心、共克时艰,为全省统筹疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

王建军指出,疫情防控来之不易的良好局面,是以习近平同志为核心的党中央应对重大风险挑战的一次伟大实践,是中国特色社会主义制度优越性的一次充分体现,是对推动构建人类命运共同体的一次生动写照,是以爱国主义为核心的伟大民族精神的一次弘扬激励,是社会治理体系和治理能力现代化的一次现实大考,是党外人士用心血为伟大祖国谱写的一首时代赞歌。

王建军强调,各民主党派、工商联和党外人士身份不同、界别不同,大团结大联合的目标是一致的。要真心实意拥护中国共产党的领导,中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党的领导的最高原则在任何时候、任何情况下都不能动摇。要把人民摆在心中最高位置,坚持人民的利益高于一切、人民的健康重于泰山,为人民的获得感、幸福感、安全感不懈奋斗。要以身作则营造正能量,世间有许多美好,最美不过正能量,要做正能量的营造者、推动者、维护者。要在经受考验中生存发展,人间万事出艰辛,面对现实,战胜困难,未来就是灿烂无限。要坚定信心往前看往前走,没有等不来的春天,没有战胜不了的疫情,疫情面前生命第一,疫情过后生计第一,党委和政府是大家的主心骨,团结和信心是胜利的催化剂,我们携手并肩共创美好明天。

刘同德在发言中指出,疫情让我们深刻认识到:一是中国共产党的坚强领导是我们战胜一切困难和风险的“定海神针”。 中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,坚持中国共产党领导是全国各族人民的利益所在、幸福所在;二是中国特色社会主义制度的显著优势让我们无比自豪和感动。中国速度、中国力量、中国方案、中国精神体现的是中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,体现的是“中国之治”的制度效能和强大力量;三是以人民为中心的执政理念使中国共产党赢得各族人民群众真心拥护和爱戴。中国共产党是全心全意为人民服务,真正为人民谋幸福、为民族谋复兴的政党。共产党好、社会主义好是全国各族人民群众的共同心声。

刘同德表示,民革青海省委会将把疫情中收获的认识、心中的感动转化为前行的动力、奋斗的源泉。认真学习领会王建军书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,全力以赴抓好贯彻落实:扎实做好党员的思想教育引领,深度挖掘抗击疫情的制度优势,形成鲜活生动教材,教育引导广大党员听党话、感党恩、跟党走,树牢“四个意识”,增强“四个认同”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;助推党员企业尽快复工复产,以“民革党员之家”为载体,邀请相关部门及专业人士进行政策解读,帮助企业坚定信心,用好用足政策,助推企业尽快复工复产;全面加强自身建设,按照“四新”“三好”总要求,聚焦“五大建设”任务,扎实开展“履职能力建设年”活动,为奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|