新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革湖北
【防控疫情民革湖北省委会在行动】——综合报道3.30     民革湖北省委会    2020年03月31日09:58

武汉

【最美志愿者江汉区一支部副主委喻红燕】

自疫情暴发以来,志愿者、民革武汉市江汉区一支部副主委喻红燕和湖北丰华现代农业开发有限公司全体高层一起奔赴另一个战场,在没有公司员工到岗的情况下,从农产品的采摘到生产加工,从联络社区到配运发送,将一车车新鲜有机蔬菜及特色食品从黄陂丰华农庄始发,直送居民小区,用生命和汗水保障人民群众的生活需要。

从2月5日起,武汉市政府为了解决封城期间老百姓的吃饭问题,政府发文由湖北丰华现代农业开发有限公司为龙头企业的十二家农业公司,开展新鲜蔬菜及农产品的生产及配送服务。

喻红燕得知该消息,第一时间主动请缨,组织联络各大居民小区,精心制作了图文并茂的采购清单及线上交易平台,组织小区志愿者参与小区内分发及配送,有效架起有机农庄和小区居民的直通桥梁,方便了居民的生活需要。

封城期间,他们精心搭配了十几种保障民生的优选农产品,有新鲜采摘品种丰富的有机蔬菜包,还有特色手工制作的肉丸、鱼丸、珍珠丸,匠心搭配了市民喜欢的传统黄陂小吃糍粑、豆丝、春卷和藕夹,更有有机米、特色芦花鸡和菜籽油系列美食,确保让市民们吃得放心、开心。

从封城配送以来,全市已有三十多个小区参与直送。喻红燕每天帮助联系各大小区、处理大量订单及联络小区志愿者,共同进行接收和分发。

疫情当前,隔离病毒不隔离爱,喻红燕和她的同事将继续前行,迎接战“疫”取得全面胜利的那一天。

黄石

在抗击新冠病毒肺炎这场看不见硝烟的战争中,民革黄石港区总支副主委、黄石市政协委员、市艺术学校老师陶钧同志,主动下沉到黄石港区大桥社区,积极参与社区疫情防控工作,得到了黄石港区、黄石港社区干部群众的热情褒奖。

在封城的那段日子里,陶钧竭尽全力奋战在疫情防控第一线。她风里来、雨里去,调查研究,入户摸排,哨卡值守,代购陪诊,宣传发动,送医送药。她认真负责,不怕吃苦,待人和气,关心群众,深受好评。

疫情防控工作期间,她一边在社区忙碌,一边在女儿的爱心团队里,热情指导、帮助她们做好疫情防控所需医疗设备及物资的协调和配送,在医院和相关慈善组织、部门之间搭起了一座桥梁。通过陶钧协调,黄石二中的民革党员华旺正积极参与,这个爱心团队为大冶有色医院捐赠20台、黄石妇幼保健医院捐赠15台、黄石中心医院和中医医院各7台和各类防疫物资。

陶钧巾帼不让须眉,在关键时刻勇于负重前行,奉献爱心,表现出一名民革党员铁肩担道义的使命感和责任感。

【民革专职干部走在抗疫前沿】

家住鄂州市花湖开发区的民革党员、民革黄石市委会秘书长张丽萍,在封城的紧急关头,挺身而出,主动请缨,义无反顾地站在抗击疫情的最前沿。

张丽萍与志愿者一道入户筛查、登记上报;服务居民,搬运物资,分发蔬菜;在岗位值守,顶风冒雨,坚持原则,劝导居民遵守规定,自觉居家隔离。她无私奉献,连续奋战,以实际行动为保护人民群众生命安全筑起了一道牢固的“红色”防线,为花湖开发区抗疫战斗作出了应有的贡献,被称为最美丽的“逆行者”。

襄阳

3月24日下午,民革襄阳市委会副主委、樊城区总支主委王林,樊城区总支副主委车婧邀请湖北银行光彩支行行长李大国及4名工作人员深入民革党员修泉所办企业开展走访调研,支持企业复工复产。

修泉介绍,其名下的湖北深远纺织科技有限公司坚持做到疫情防控和企业复工复产两手抓,多项措施确保了职工工资和社保不断档、人员队伍稳定、企业生产秩序稳定。其关联企业湖北纽卡莱纺织科技有限公司,与中国500强企业传化智联股份有限公司共同出资成立,主要从事军民融合产业,计划年销售收入将过亿元,原定于2020年2月1日起正式营业,但受疫情影响,工人尚无法到位,企业无法正常运营。

王林表示,将通过多种渠道帮助企业反映意见建议,协调解决相关问题。同时,希望民革党员企业进一步把思想统一到中共湖北省委、中共襄阳市委决策部署上来,坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,用好省、市一系列助企惠企政策,进一步创新生产管理模式,难中求进,履行好社会责任。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|