新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河北
阻击疫情 民革河北省委会行动中(九)         2020年02月20日14:49

民革衡水市委会委员、河平律师事务所郭炜带头向武汉灾区捐款捐物,表达爱心。截止到目前为止,全所已为武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐款5400元。郭炜与市司法局有关人员一起,向扶贫村武邑县张村捐献卫生医疗物资。

民革衡水市三支部主委、河北日丽节能科技开发有限公司董事长赵景涛先后以个人名义和公司名义向武汉市华中科技大学同济医学院附属协和医院捐赠医用84消毒液298桶共计2980斤,医用护目镜100个。向衡水市第三人民医院捐赠6000副医用手套。

民革衡水市六支部党员侯立峰、王敬敬作为人民长城律师事务所执业律师,在疫情防控期间带头做好本单位防控工作的同时,加入小区志愿者,制作防疫宣传单向市民发放,劝阻市民出门一定要带口罩,和律所、周围小区防疫小组一起开展入小区的体检、检查、教育等工作。

民革保定市委会和保定爱心助学志愿者协会慰问了莲池区南大园乡的一线防控工作人员。他们不仅给正在坚守的工作人员送去了关心和问候,还带来了防疫用品和生活物资。

大年初二的保定,天气依然寒冷。当看到民革保定市委会发出的《关于防控新型冠状病毒肺炎倡议书》后,80后年轻党员石磊和他负责的公益慈善组织——保定市莲池区“亿心一益”社会发展服务中心,用实际行动为防疫工作贡献着自己的一份力量。在了解到保定市竞秀区、莲池区各种物资紧缺的情况后,石磊积极筹措,为保定市一线抗疫的12个乡办、15个街道办事处、9家养老院捐赠蔬菜15000斤、鸡蛋3000斤,一次性口罩10000个,价值5万余元。有效缓解了各社区物资紧张的问题,温暖了基层工作人员的心。此外,他所负责的社区食堂还承担起了一线抗疫工作人员的用餐任务,每天为奋战在一线的防疫卫士免费提供1000份餐食。

疫情当前,容不得半点耽误,石磊和他的团队依旧忙碌在紧张的工作之中。当问及他原因的时候,他说:“咱作为一名民革党员,在这次防控疫情中,不能投入在一线工作,就应该在后方为防瘟控疫奉献自己的微薄之力。”民革徐水区支部积极捐款捐物,千方百计筹措紧缺物资和生活物资,组织支部成员及政协委员前往徐水区公安局交警大队、市场监督管理局、户木乡、安肃镇、京港澳高速路口等地慰问,为奋斗在阻击疫情一线的同志们加油!支部主委崔立亚说:“新型冠状病毒肺炎肆虐,疫情防控就是一道命令,也是一场战斗。这关乎全区人民的生命安全和生产生活,面对严峻的新型冠状病毒的防护任务,我区广大党员和群众,发扬不怕苦,不怕累的奉献精神,始终坚守在社区及乡村各个防疫战线。我们做为一名民革党员,应该竭尽全力,为打赢疫情防控战役贡献着自己的力量!”支部党员李春和企业河北碧源水务工程设备有限公司捐献物资累计10000元,给日夜坚守在疫情防控一线的干部群众送去了水果、食品、消毒液等物品。截至2月10日,徐水区支部及党员个人捐款捐物合计价值53852元,有力支持了抗疫后勤保障工作。

民革党员、保定市人大代表李超向雄县人民政府捐赠物资84消毒液50桶、酒精5箱等价值22000元物资,用于当地的疫情防控工作,用实际行动彰显了一名民革党员的责任与担当,为共同战胜这场“没有硝烟的战争”提供了有力的支持和保障。“作为一名民革党员,应该有家国情怀,应该有责任感有使命感。作为一名人大代表,我更应该为我的家乡,贡献我自己的力量,我也坚信在县委县政府的领导下,我们一定能众志成城,取得抗疫战役的最终胜利。””李超如是说。

吴楠是民革保定市第一中心医院支部副主委、市第一中心医院药房药师,妻子牛欢欢是第一中心医院心内科导管室的护士。当抗疫战斗的号角响起,他们第一时间响应号召,舍小家、护万家,放弃与家人难得团聚的时间,毅然结束休假,奔赴一线。夫妻二人虽然同在一个医院,疫情紧张时期,却也很少能够见面。吴楠日夜吃住在药房,管理着各种急需药品,基本没有回过家,偶尔才能有时间给妻子打个电话,发个微信,说上两句话,互诉衷肠。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|