新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河北
阻击疫情 民革河北省委会行动中(五)         2020年02月20日14:40

抗击冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时刻,河北民革党员、沧州中拓国际贸易有限公司总经理徐连星,得知一线防疫工作人员严重缺乏防疫防护物资的情况后,利用自己沧州市跨境电子商务行业协会副会长和沧州中拓国际贸易有限公司总经理工作条件,连夜发动印度中拓公司员工,投入到搜索抗击疫情物资和物资转运工作中,联系土耳其、摩洛哥、韩国、埃及,迪拜,俄罗斯等国家的公司的海外同事、客户、朋友在当地搜索采购相关防疫装备及对抗新型冠状病毒防疫防护物资。采购到相关物资后,马上联系快递、海运、空运等运输企业,筹备海外报关资料、报关手续,在多方面的努力及海关大力支持下,最终通过采用空运直接运抵天津国际机场直接清关的方式,第一批价值20万元的韩国KF94口罩6日中午到货天津出关,目前正运往沧州。后续防护服、体温枪等物资正在装运中。近日也将运抵沧州,交付抗疫一线工作人员。目前还有大批的抗击疫情物资在联络、筹备发运中,其中包括有医用口罩、欧标口罩、防护服、韩标口罩、防护服、测温枪等。

民革沧州市委会泊头支部向中山博爱基金会捐款3500元。

民革党员、沧州高新区应急管理局局长朱源,疫情爆发后担任沧州高新区疫情防控办副主任,坚守岗位,放弃休假,积极参与全区疫情防控各项事务;第一时间在局内成立防控领导小组,创新办公方式,利用手机视频的方式在局内传达落实疫情防控的各项要求,春节假期间每日对全局人员进行体温监测;对区内证疫情防控医疗机构进行消防安全检查,全力保期间医疗机构的安全生产形势稳定;向企业下发节后复工复产安全生产提示卡,详细统计企业疫情期间复工复产情况并登记造册,深入复工复产企业督导检查安全生产工作,为企业提供安全服务,确保企业将疫情防控与安全生产有机结合。

民革秦皇岛市北戴河总支主委逄忠利是北戴河医院心内科主任,这次疫情突发,逄忠利更是主动请缨,到最危险的岗位——发热门诊值班出诊,为医院呼吸科室缓解了压力。他说:大疫当前,每一个做医生的心里都有一份沉甸甸的责任,这个时候没有科室之分,没有职务之分,穿上白色防护服,所有的医务人员都在并肩作战。民革党员、北戴河医院骨科医生李光,白天坚守发热门诊,晚上骨科值班查房,连续多日的工作让他身心疲惫,但他没有请过一次假,一直尽自己最大的努力安排好一个个焦虑的病患。民革党员白守宇,每天值守在北戴河医院大厅,对发烧发热的病患进行恰当的处理。没有太多的防护,让他更容易暴露在病毒面前,但他毫不退缩,没有怨言,坚决守好第一道防线。

疫情牵动着一个个中华儿女的心,大家纷纷伸出援手,一批批款项物资支援武汉,给武汉同胞送去点点温情、阵阵希望,这其中,就包括北戴河总支党员计春林和朱波。计春林通过市委会捐款5000元,朱波带领一家三口,通过网络,向新型冠状病毒防控专项基金捐款1000元。朱波说:捐款的时候没有多想,周围很多朋友也都捐款捐物的,就是尽自己的一份力量吧!朴实无华,却大爱真情!

秦皇岛民革党员杨雁鸿是秦皇岛市第一医院肿瘤二科主任,当她接到上级通知,肿瘤二科病房要作为秦皇岛市第一医院发热病房时,本来卧床休息的她,立即像一名冲锋陷阵的指挥员,赶到了抗击疫情阻击战的一线。

邢台民革党员张保国,河北宝晟农业开发有限公司董事长,河北省人大代表,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,他第一时间(正月初三)主动申请,将自己投资两亿多元建成的“鹊馨别院民宿酒店”做为沙河市政府的集中隔离观察点。现有200多名湖北省返乡人员集中在该酒店隔离观察。同时,张保国及时通知回家休假的120余名酒店员工回酒店上班,按照市委市政府的要求为被隔离的人员做好生活保障工作。他不计较个人得失,免费为200多人提供吃住和生活必需品。关键时期为政府分忧解难,尽到了企业家的社会责任,体现了一个优秀企业家的博爱情怀。

张其昌,90后民革党员 ,邢台市最年轻的市人大代表,清河宇微网络科技有限公司负责人。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,他时刻关注疫情动态,勇于担当尽责,主动参与并组织青年朋友奉献爱心,助力打赢这场没有硝烟的战争。2月2日,张其昌捐助现金1400元、水果50箱(价值 3600元),并于当日下午建立了公益服务微信群(大爱清河“防疫”募捐工作群)。号召青年朋友要众志成城,奉献爱心,捐款捐物,抗击疫情。2月3日,张其昌倡导发起的公益服务微信群,向红十字会捐助现金9800元及价值9200元的物资(水果、面条、帐篷)。该群募捐工作还在持续进行,资金和物资正在不断增加中。他在疫情形势严峻,实体店纷纷暂停营业的情况下,利用公司软件业务和平台业务,解决群众对生活物资的需求。全程利用清河宇微网络科技有限公司旗下的媒体资源积极发布有官方认证的疫情消息,并且及时辟谣,为河北清河县营造积极向上的网络舆论氛围贡献了一份力量。通过公司的媒体资源拍摄视频积极引导社会各界人士奉献爱心,目前已经在当地各媒体平台传播开来。同时,他派出公司员工和车辆帮助爱心人士将物资和款项送达到抗击疫情的一线。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|