新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河北
阻击疫情 民革河北省委会行动中(四)         2020年02月20日14:38

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,河北民革党员在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,勇于奉献。

民革邢台市委会副主委、邢台市文化市场综合行政执法局负责人霍丽霞在疫情爆发后,带领市文化综合行政执法局执法人员对市区文化市场进行全面督导巡查,加大市场检查力度,逐个排查文旅经营场所,保证文旅市场及各种场所和活动应关必关,应停必停。同时,加强与公安及城管等部门联防联控,共同打击顶风营业行为。

邢台民革党员、邢台学院教师王广力,去年由深圳市疾病预防控制中心转入邢台工作。他主动请缨,强烈要求驰援武汉,发挥专业优势,为打赢抗击新型冠状病毒性肺炎的战争尽自己的一份力。民革党员、市科技局外国专家管理与科技合作科科长张红霞,自初二值班,初三正式上班,重点开展来华工作的17名外籍人员的疫情防护工作,每天上报情况,确保不漏报瞒报,同时,她还积极到社区开展防疫服务工作。邢台市林业局高级工程师张来收,自正月初三始终坚守岗位,并前往本单位所分包的新河县督导疫情防控工作。邢台民革党员中22名医务人员自疫情爆发以来,始终坚守岗位,均主动请战,要求奔赴武汉抗击疫情的一线。

邢台民革党员、邢台市三院呼吸科副主任医师崔波在请战书中写道:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!在国家需要我们之时,作为呼吸科大夫,自当挺身而出,尽自己最大的努力!” 目前,崔波已加入邢台市第二批援鄂医疗队积极参与到第二批援鄂医疗队中,正待命出征。民革党员、邢台医专第二附属医院呼吸与危重病科主任刘荣格,临危受命,担任市级新型冠状病毒肺炎诊疗方案和防控专家,院级新型冠状病毒肺炎防控工作组成员及救治组组长。自新型冠状病毒防控工作开展以来,她每天加班加点工作,不分昼夜奋战在抗击新型冠状病毒性肺炎疫情的一线。

邢台民革党员、邢台市三院腺体外科主任于晶晶,率先向邢台市第三医院院党委递交了按上红手印的请战书——“疫情就是命令,哪里有需要,哪里就有白衣天使的身影,一定全力以赴,时刻准备冲在抗击疫情的最前线!”她自己出钱为科室买了部分防护用品及生活用品,带领大家积极制作医护用具。民革党员、邢台市人民医院呼吸内科医生巩翠珂,此次新型冠状病毒性肺炎防控工作开展以来,他勇挑重担,担任开发区医院应急救援小组副组长,也是邢台市卫健委应急救援小组成员,负责协助筛查辖区内10余万人的疫情防控工作。

邢台民革党员书画家用书画艺术的形式支持抗疫一线工作者。

民革衡水市委会第一时间向衡水民革党员发出了《在新型冠状病毒肺炎疫情防控战中全体致党员的一封信》。衡水民革党员积极响应,在落实好各项防控措施的同时,在一天时间内自发捐款1.7万余元,并多方筹措购买到了84消毒液、中药、胶皮手套、消毒湿巾、杀菌洗衣液等紧缺防护物品。2月1日,由民革衡水市委会驻会副主委李群保带队,分别将防护用品捐赠给工作在抗击疫情一线的桃城区社区工作者和衡水交警三大队民警,并代表衡水所有民革党员向他们致以崇高敬意。

民革衡水市委会是第一个向桃城区红十字会捐赠物资的民主党派,衡水市桃城区副区长何红卫、区政协副主席丁占宽参加了简短的捐赠仪式。李群保表示,衡水民革全体党员将以强烈的责任感和使命感,在中共衡水市委市政府的坚强领导下,与全市人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

民革衡水市深州支部多次在微信群召开网络研讨会,确保全体党员及亲属注意防疫,保证身体健康,同时不传谣,不信谣,二十位党员全部捐款,为战疫情加油。支部主委崔明辉带领赵志中、刘菲、程伏将等党员志愿者开私家车去衡水参加分装抗疫物品服务活动,并向有关部门捐赠抗疫物品。

民革廊坊市委会迅速发动,广大党员积极行动,各尽其职各显其能,以各种方式投入到防控阻击战中。

马维盛,非遗传承人,民革党员,廊坊市大厂县良盛达花丝镶嵌特艺有限公司经理,该公司用实际行动践行社会责任和使命担当,为该县疫情防控捐赠了50箱清真方便面,50箱清真火腿肠,39箱豆奶以及1万元捐款,用于疫情防控一线工作人员饮食所需。

廊坊民革党员、民营企业家杨宝森,在疫情发展期间,全力组织卡森清洗工程有限公司研发团队,利用传统植物萃取除味剂的技术,结合自身石墨烯的生产能力,开发一种新型除味抑菌喷雾产品。前期产品基本研发成功,但疫情来得突然,打破了原有生产营销的计划。为了更快更好的推出产品供家居防范使用,杨宝森同志投入相关经费并积极引进国外先进技术。同时组织同是民革党员的刘泓伟、付强分头进行产品包装设计和灌装开发等工作,以求产品能早日推向市场,清洁净化家居空间。其他作业团队推迟开工,期间全额发放工资,以保障员工人心安定,齐心协力阻击疫情。

廊坊民革党员、廊坊市教育局正处级督学许红伟,在新型冠状病毒感染肺炎疫情开始蔓延之初,被中共廊坊市委、市政府任命为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作文安县督查组组长,他深知使命在肩,毫不犹豫,选择了勇往直前。1月23日,他带领督查组进驻文安县,并进入医院、街道卫生院、乡村卫生所实地暗访工作落实情况,1月24日除夕,许红伟同志仍坚守岗位。他和广大基层干部一起迎难而上、冲锋在前,与时间赛跑,和疫情决战,紧盯重点环节,坚持细致摸排、周密安排部署,严格值班管控,以坚强信心和大无畏精神,筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”,确保人民群众生命安全和身体健康。

廊坊民革党员,廊坊中油物资装备有限公司总经理李建,正在外地无法返回廊坊,他安排在廊坊的同事,费尽周折,紧急筹措了当前紧缺的84消毒液、二氧化氯消毒泡腾片等价值19000元的消毒物资捐赠给当地社区。李建还郑重承诺:疫情防控期间全员放假,照常发放员工工资,彰显民革党员讲政治、顾大局、勇担当的形象。

廊坊民革党员付强、延艳芳作为北华航天工业学院教师,防疫期间积极响应学校要求,组织专业教师做好“停课不停学”的准备。每天统计学生和教师防疫情况,抓紧学习网络授课软件,制定网上教学实施方案,以保证新学期的教学工作如期进行。民革党员梁剑楠,在香河县政府办公室工作,积极参与各项疫情防控工作,撰写疫情防控工作方案、通知等10余篇,上传下达各级文件近百件,多次深入定点医院、隔离点等一线防控地点调研,用实际行动扛起抗疫使命担当。廊坊民革党员高英,响应号召,第一时间报名参加廊坊红十字会和廊坊市心理学会“疫情心理危机干预办公室”的廊坊市红十字心理救援志愿服务队,节日期间坚持在疾控中心12320热线为参加防疫工作的一线医务工作者、冠状病毒肺炎确诊患者、隔离人员及患者家属等群体提供心理支持。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|