新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革天津
民革天津河东区委会举办2019年工作总结表彰暨庆祝区委会成立30周年大会     民革天津河东区委会 魏永萍    2020年01月22日16:16

1月10日,民革天津河东区委会举办2019年度工作总结表彰暨庆祝区委会成立30周年大会。民革天津市委会副主委张庆岩,中共天津市河东区委常委、统战部部长李连仲,民革天津河东区委会主委张大勇出席,天津市河东区各兄弟党派代表到场祝贺,民革天津河东区委会班子成员及党员、培养人共108人参会。

总结表彰会由区委会副主委李由林主持,张大勇代表领导班子作《民革天津河东区委会2019年度工作报告》。报告指出,2019年,民革天津河东区委会全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行“四新”“三好”要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,旗帜鲜明讲政治、坚定不移重团结、兢兢业业干实事,为天津市、河东区实现高质量发展作出应有贡献,民革天津河东区委会被民革天津市委会评为2019年度优秀区级组织。报告同时分析了工作中存在的不足和努力方向,并对2020年各项目标任务进行了精心谋划部署。

会上还举行了2019年度先进支部、先进党员表彰仪式。经前期民主推荐,民革天津河东区委会第一、第二、第五支部获得先进支部称号,党员肖家伦、何良皖、冯昱、齐君、郑济东、臧文平等58名同志荣获先进党员称号。大会向与会党员发放了《只争朝夕 不负韶华——致广大河东民革党员的一封信》,信中回顾总结了民革天津河东区委会30年来走过的风雨历程和取得的丰硕成果,号召全体党员知所从来,思所将往,深入总结区委会自成立以来的好的经验传统和独特的价值意义,在建设社会主义现代化强国的新征程中作出新贡献。

李连仲对民革天津河东区委会2019年取得的成绩表示高度肯定和祝贺,他表示,民革天津河东区委会始终积极履行新时期参政党职能,扎实做好各项工作,为天津市河东区经济社会进步和统战事业发展做出积极贡献,也赢得了突出成绩和社会赞誉。他希望,民革天津河东区委会继承30年来团结奋进的光荣传统,坚定不移地接受中国共产党领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,深刻理解多党合作使命,坚定理想信念、发挥独特优势、加强自身建设,为天津市河东区高质量发展作出更大贡献。

张庆岩在讲话中表示,民革天津河东区委会在民革天津市委会目标管理工作评比中名列前茅,体现了领导班子和全体党员争先创优的精神追求、真抓实干的工作作风和勠力同心的强大凝聚力,在区委会30年的奋斗历程中,党员们不断推进民革事业向前发展,在当前新时代新形势新要求下,更要与时俱进的做好民革工作,探索区委会未来发展的新模式,努力在思想理念、工作机制、方式方法等方面做创新的践行者和推动者,以老带新培养代表人物,发展骨干队伍,保障民革事业兴旺发达,后继有人。

表彰会后,庆祝民革天津河东区委会成立30周年大会拉开帷幕。河东民革党员们自编自导的14个节目依次上演,独唱、朗诵、舞蹈、旗袍走秀轮番上阵,党员书画家们现场题字送“福”送“寿”,向为民革天津河东区委会事业作出贡献的老党员们传递祝福之情。

节目最后,由区委会领导班子和老党员共同领唱,全场党员挥舞手中的国旗,高声合唱歌曲《歌唱祖国》,共贺民革天津河东区委会生日快乐,祝福祖国富强昌盛,全场欢声笑语不断、气氛高涨,大会在嘹亮的歌声中圆满落下帷幕。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|