新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
刘家强赴甘肃参加民革省级组织领导班子民主生活会     中国国民党革命委员会微信公众号    2019年12月02日15:41

今年8月,民革中央印发了《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,对主题教育活动进行了详细部署。根据《实施方案》,在12月底前,民革各级组织领导班子应召开一次民主生活会 ,进行批评与自我批评。民革中央主席班子成员按照《民革中央主席班子成员联系省级组织制度》要求,参加所联系省级组织领导班子民主生活会,同时听取省级组织机关干部对省级领导班子的意见。

按照民革中央《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的统一部署和要求,11月30日,民革甘肃省委会在兰州召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会。民革中央副主席刘家强出席会议并讲话,中共甘肃省委统战部副部长姬安岳到会指导。民革甘肃省委会主委霍卫平主持会议,民革甘肃省委会副主委杨立勋、李如檀、袁斌才、潘义奎参加会议。

 

民革中央副主席刘家强作点评讲话

会上,袁斌才代表民革甘肃省委会作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况的工作汇报,并通报了征求到的对省委会领导班子及班子成员的意见和建议。霍卫平代表民革甘肃省委会领导班子从加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设等四个方面,查找出了领导班子存在的十一项具体问题,对问题成因作了深刻剖析,并对下一步的整改工作提出了意见建议。

霍卫平代表民革甘肃省委会领导班子作检视剖析

根据会议安排,霍卫平、杨立勋、李如檀、袁斌才、潘义奎等班子成员分别结合自己的思想实际、岗位履职和工作实践,逐一进行个人对照检查、检视剖析,深入开展批评与自我批评。

刘家强在点评讲话中,对民革甘肃省委会主题教育活动开展情况和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革甘肃省委会领导班子对主题教育活动高度重视、动员部署启动快,形式多样、特色鲜明,取得了实实在在的成果,为下一阶段的工作打下了坚实的基础。领导班子民主生活会准备充分,大家态度诚恳、畅所欲言、检视深刻、剖析到位,问题点得实、意见提得准,同志之间坦诚相见,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,听后很受感动,体现了班子成员识大体、顾大局的担当,达到了纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

对下一阶段的主题教育活动,刘家强提出了三点要求:

一要准确把握主题教育活动的目标任务,不断加深对民革初心的理解和认识,增强党员的政治责任感和历史使命感,按照“四新三好”的总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要充分发挥领导班子示范引领作用,带头学习教育,不断加强理论武装;带头辅导宣讲,强化思想政治引领;带头做好表率,提高自身建设水平。

三要不断提升主题教育工作实效,扎实开展民革优良传统教育,努力实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。

霍卫平在总结讲话中表示,将以此次专题民主生活会为契机,逐条研究思考收集到的意见建议,深入查找产生的内在根源,及时制定出整改措施,认真完成整改,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动中共中央、民革中央、中共甘肃省委决策部署落到实处、见到实效。

班子成员开展批评与自我批评

民革中央宣传部二级巡视员兼党史处处长刘则永、中共甘肃省委统战部、民革中央宣传部有关同志参加会议,民革甘肃省委会秘书长姜玉成及省委会机关处室负责人列席会议。

(来源:民革甘肃省委会)

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|