新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
民革企业助力贵州产业招商发展大会开幕     团结报    2019年11月28日13:04

会议现场

11月27日,民革企业助力贵州产业招商发展大会在贵阳开幕。民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话,中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞,中共贵州省委副书记、省人民政府省长谌贻琴作招商推介。

大会的举办旨在发挥民革组织经济领域人才和资源优势,以实际行动支持贵州巩固脱贫攻坚成果、推进高质量发展;进一步宣传推介贵州生态经济社会加快发展、营商环境不断优化改善的良好条件和发展潜力。

郑建邦出席并讲话

郑建邦高度评价了贵州省在经济社会发展中取得的成就,他指出,中共贵州省委、省政府按照习近平总书记的要求和中共中央的决策部署,团结带领3500万贵州人民,拼搏创新、苦干实干、感恩奋进,创造了中国特色社会主义现代化建设的新成就,为推进经济社会高质量发展,奠定了基础,形成了良好态势。

郑建邦表示,本次大会的召开是民革支持贵州发展的一个重要举措,也是提升多党合作制度效能的创新实践。希望参加此次活动的民革企业家和各界朋友,用心感受贵州的发展变化,积极支持、参与贵州发展。希望民革中央企业家联谊会、民革贵州省委会、贵州省投促局三方携手协力,做好项目落实和跟踪服务工作。也希望贵州有关部门和地区以本次大会为契机,进一步优化营商环境,加大协调服务力度,吸引更多的企业来贵州投资兴业。

孙志刚致辞

孙志刚在致辞中表示,本次大会是贯彻落实总书记重要指示精神的务实行动,是充分发挥统一战线作用的重要体现,更是助推贵州打赢脱贫攻坚战的重要契机。希望大家抢抓发展机遇,积极投身贵州、建设贵州,互利共赢、携手同行,助力贵州确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。欢迎广大企业家到贵州投资兴业、共享机遇、共创未来,我们将持续优化营商环境,巩固发展亲清政商关系,为大家提供更高效、更优质的服务,搭建更广阔、更精彩的舞台。

谌贻琴作招商推介

开幕会上,民革中央企业家联谊会、中国民族贸易促进会有关负责同志及签约企业家代表分别发言。

现场举行了产业招商项目签约仪式,此次招商活动聚集在贵州省十大千亿级工业产业、十二个农业特色产业及五个新型服务产业等重点产业领域,形成了投资项目49个,总投资额985.02亿元,选择了其中投资707.4亿元的18个项目进行现场签约。

中共贵州省委常委、统战部部长严朝君主持开幕会,民革中央副主席兼秘书长李惠东,贵州省政协主席刘晓凯,中共贵州省委常委、省委秘书长刘捷,贵州省政府副省长卢雍政,贵州省政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰,民革各省级组织、民革中央企业家联谊会有关负责同志和企业家代表600余人参加会议。

开幕会后,举行了贵州省“1+8”国家级开放创新平台专场推介会。

李惠东致辞

李惠东在致辞中表示,希望全体民革党员企业家和全国广大关心贵州经济发展的企业家朋友们增强使命意识,积极担当助推贵州打赢脱贫攻坚战和实现经济社会高质量发展的历史责任,积极参与支持贵州“1+8平台”国家级开放创新平台建设,走进贵州、拥抱贵州,寻找合作契机,共谋多赢发展。

民革中央企业家联谊会会长张桂平发言

签约企业代表

签约仪式

会后,与会嘉宾和企业家还将赴六盘水、毕节、遵义、铜仁、黔东南、黔南、安顺、黔西南等地进行考察。

 

新闻链接

民革中央和中共贵州省委、省政府高度重视此次大会的召开。

民革中央社会服务部向民革省级组织发出通知,要求动员组织民革党员企业家及所联系的其他党派及有关方面的企业家,并向民革中央企业家联谊会及与民革中央有联系的经济组织宣传贵州,让更多民革企业走进贵州、了解贵州、投资贵州。

中共贵州省委主要领导明确由两名副省级领导任该项工作的总负责,组建了由中共省委统战部、省投资促进局、民革贵州省委会、省发展改革委、各市州政府、贵安新区管委会负责同志组成的工作专班。

瞄准民革的企业资源,结合贵州各地优势,工作专班围绕12个农业特色产业、10大千亿级工业产业、5大新兴产业等27个重点产业,制定《全省重点产业链招商实施方案》、《贵州省与民革中央合作开展产业招商项目册》,建立了“一名链长负责、一个部门牵头、一项专案推进、一套政策促进、一组专班跟进”的“五个一”机制,有针对性地谋划策划了一批市场前景好、产业链条长、经济价值高、社会带动性强的具有良好基础和符合产业发展需求的招商推介项目。

为了让更多民革企业了解贵州推出的招商项目,近三个月来,贵州省还积极走出去开展宣传推介。9月19日、10月11日和11月5日,在民革中央的支持下,中共贵州省委统战部、贵州省投资促进局、民革贵州省委会一起组织分别赴广州、杭州、北京召开了三次“民革企业家助力贵州产业发展招商专场推介会”,民革中央社会服务部和民革中央企业家联谊会还多次组织企业到访贵州、商谈项目,取得了丰硕的成果。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|