新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
田红旗赴吉林、辽宁参加民革省级组织领导班子民主生活         2019年11月27日11:16

今年8月,民革中央印发了《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,对主题教育活动进行了详细部署。根据《实施方案》,在12月底前,民革各级组织领导班子应召开一次民主生活会 ,进行批评与自我批评。民革中央主席班子成员按照《民革中央主席班子成员联系省级组织制度》要求,参加所联系省级组织领导班子民主生活会,同时听取省级组织机关干部对省级领导班子的意见。

11月21日、22日,民革中央副主席田红旗分赴吉林、辽宁参加民革吉林省委会、辽宁省委会领导班子民主生活会。

吉林

会议现场

11月21日,民革吉林省委会在长春召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。民革中央副主席田红旗出席会议并作点评讲话。民革中央宣传部部长刘良翠,民革中央宣传部、中共吉林省委统战部有关同志到会指导。会议由民革吉林省委会主委郭乃硕主持。

会上,郭乃硕汇报了民革吉林省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。郭乃硕代表民革吉林省委会领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,民革吉林省委会副主委张文才、马璐亚、杜剑、朱臣逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评,并听取民革吉林省委会机关干部的意见和建议。民革吉林省委会副主委王英梅、陈立提交了书面材料。

田红旗出席会议并作点评讲话

田红旗指出,民革吉林省委会主题教育活动动员部署启动快、形式新颖亮点多、内容丰富效果好,取得了阶段性成果,为下一步工作打下了坚实基础。领导班子成员认真开展批评和自我批评,态度诚恳,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,体现了班子成员识大体、顾大局的担当。要通过民主生活会,把班子问题和班子成员个人问题一起解决,思想问题、作风问题和工作问题一起解决,以此促进领导班子成员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

田红旗强调,要准确把握主题教育活动的目标任务。通过主题教育活动,不断加深对民革初心的理解和认识,增强政治责任感和历史使命感。要充分发挥领导班子示范引领作用。带头学习教育,带头辅导宣讲,带头做好表率。要不断提升主题教育工作实效。开展民革优良传统教育,实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。按照万鄂湘主席“讲政治、重团结、干实事”的要求,全面推进各项工作,在思想上、行动上、参政议政的成果上拿出一张漂亮的成绩单,共同谱写民革事业发展的良好篇章。

郭乃硕主持会议

郭乃硕表示,民革吉林省委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入开展主题教育活动。坚持边学边查边改,对工作中存在的问题、调研发现的问题、党员反映强烈的问题,列出清单、深入研究、逐项整改。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平,为实现吉林全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

民革吉林省委会领导班子成员作个人检视剖析

民革吉林省委会机关干部列席会议。

辽宁

会议现场

根据《民革辽宁省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》安排,11月22日,民革辽宁省委会在沈阳召开2019年度领导班子民主生活会。田红旗出席会议并做点评讲话,民革辽宁省委会主委温雪琼主持会议,民革中央宣传部及有关同志出席会议。

田红旗作点评讲话

温雪琼主持会议并代表省委会汇报主题教育活动开展情况

温雪琼详细汇报了辽宁省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作开展情况,并与省委会副主委赵澍、牛小妹、苗魁、陈福生、岳君年、贾海洋、姜立依次联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,认真开展批评与自我批评,省委会秘书长和机关各部门负责人对领导班子提出意见和建议。

田红旗对民革辽宁省委会主题教育活动工作开展情况和民主生活会取得的成果给予充分肯定。认为主题教育活动组织推动有力,工作成效显著,取得了阶段性成果,为下一步工作打下了坚实的基础。活动有以下突出特点:领导高度重视,动员部署启动快;多措并举、形式新颖亮点多;紧扣主题,内容丰富效果好。认为民主生活会准备扎实、充分,大家态度诚恳,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,会议氛围很好、质量很高,必将推动民革在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设五个方面水平不断提升。

就下一步如何开展好主题教育活动,田红旗强调,要准确把握主题教育活动的目标任务,不断加深对民革初心的理解和认识,增强党员的政治责任感和历史使命感,按照“四新”“三好”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;领导班子要带头学习教育,不断加强理论武装,带头辅导宣讲,强化思想政治引领,带头做好表率,提高自身建设水平,充分发挥示范引领作用;要结合当前国际国内形势开展好主题教育活动,把学习教育集聚的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的自觉行动和实际成果,不断提升主题教育工作实效。要坚持不懈开展好主题教育活动,按照万鄂湘主席“讲政治、重团结、干实事”的要求,全面推进民革各项工作,在思想上、行动上、参政议政的成果上拿出一张漂亮的成绩单,共同谱写民革事业发展的美好篇章。

民革辽宁省委会班子成员先后发言

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|