新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河南
民革新疆区委会召开领导班子民主生活会  张伯军出席会议     孙胜利    2019年11月04日10:23

“班子成员之间开展批评与自我批评体现了揭短亮丑的勇气,大家都本着实事求是的态度,开门见山,直奔主题,直面问题,不绕弯兜圈,不回避遮掩,以诚相待,很多问题直戳痛点,辣味十足。”民革中央副主席张伯军在参加11月1日召开的民革新疆区委会领导班子民主生活会时如是说。

民主生活会现场

11月1日,根据《民革新疆区委会“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动实施方案》既定部署,民革新疆区委会召开了以查找不足、整改提高为主要内容的民主生活会,按照《民革中央主席班子成员联系省级组织制度》规定,张伯军率领民革中央宣传部有关同志参加。民主生活会由民革新疆区委会主委蒋平安主持。区委会副主委邓红、张晓平、宋亚君出席会议。

民革中央副主席张伯军出席会议并讲话

民主生活会上,蒋平安代表区委会从主题教育活动的基本情况、活动效果、存在的问题以及下一步工作方向等方面对民革新疆区委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行了汇报。

民革新疆区委会主委蒋平安主持会议并讲话

随后,蒋平安带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检视发言,并逐人开展了严肃认真的批评与自我批评。

民革新疆区委会其他班子成员进行个人对照检视发言

张伯军对民革新疆区委会主题教育活动的开展情况给予了充分肯定。他说,民革新疆区委会在人员少、经费紧、任务重的情况下,坚持一把手挂帅,成立工作领导机构,落实专人负责,召开两次专题会议进行动员和再动员,充分体现了区委会领导对主题教育活动的高度重视。民革新疆区委会围绕新中国成立70周年,举办了征文比赛、座谈会、思想宣传培训等活动,尤其是建设性地把举办新党员入党仪式和区委会中心学习组集体参观毛泽民烈士故居作为主题教育活动的重要内容,充分说明了主题教育活动措施多样,亮点纷呈,同时,以主委蒋平安为代表的领导班子成员到基层组织进行主题教育宣讲,更是提高了党员参与和响应的积极性,达到了以活动增进政治共识的目的。民革新疆区委会举办的各项主题教育活动贴近党员、形势新颖、紧扣主题,与民革中心工作紧密结合,特别是以查摆问题、整改提高为目标的“大调研”为代表的主题教育活动,全面检视了区委会在各方面的短板和不足,了解基层组织和党员在新时代的新需求新期待,取得了实实在在的成果。

张伯军对领导班子成员的对照检查和发言进行了点评,他说,民革新疆区委会班子成员之间开展批评与自我批评体现了揭短亮丑的勇气,大家都本着实事求是的态度,开门见山,直奔主题,直面问题,不绕弯兜圈,不回避遮掩,以诚相待,很多问题直戳痛点,辣味十足,既有红红脸、出出汗的紧张严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐,可以看出班子成员识大体、顾大局的担当,真正体现了团结、民主和真诚。此次民主生活会触及了思想、严肃了态度、促进了班子成员的团结和共同提高,是一次成功的民主生活会。

对于如何开展好下一步主题教育活动,张伯军提了三点意见:一是要准确把牢主题教育的目标任务。要通过主题教育不断加深对在中国共产党领导下实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗这个民革初心的理解和认识,切实加强党员政治责任感和使命感,按照“四新”“三好”要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。二是要充分发挥领导班子示范引领作用。区委会领导班子成员要抓好自身教育,带头加强学习,带头作出表率,采取撰写文章、开展辅导宣讲、深入党员调研等方式,在学习上、工作上、自身政治素质上起到以上率下、以点带面的作用,确保主题教育活动持续取得实效。三是要持续提高主题教育的实效。把《民革与新中国的建立》《民革前辈与新中国》两本图书作为主题教育活动的必读书目,发挥民革党员之家思想教育阵地作用,发挥民革党员先进典型和榜样示范引领作用,把主题教育活动范围覆盖到各级组织和全体党员,按照查找不足、整改提高的基本要求,列出问题清单,限期做好整改,确保教育活动取得实效。

区委会机关全体人员列席此次民主生活会议,并对领导班子成员提出意见建议。

民革新疆区委会“不忘合作初心,继续携手前进”画展开幕式

会后,张伯军出席民革新疆区委会举办的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育画展开幕式并致辞。

民革中央副主席张伯军参观画展

出席画展开幕式并参观画展的还有中共自治区党委统战部副部长伊力江·阿那依提,各民主党派新疆区委会领导以及民革新疆区委会党员100余人。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|