新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革宁夏
民革宁夏区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会  民革中央副主席张伯军参加     宋虎彪    2019年10月31日11:02

按照民革中央和宁夏回族自治区党委统战部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署要求,10月29日下午,民革宁夏区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会。宁夏回族自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志主持会议并代表区委会领导班子作对照检查。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,民革中央副主席张伯军,宁夏回族自治区党委统战部副部长杨继宏出席会议并作点评讲话。民革宁夏区委会副主委曾玉强、李良、朴凤兰、张杰、张源沛出席会议。

张伯军出席会议并讲话

张伯军在讲话中指出,民革宁夏区委会领导班子政治站位高、政治生态好,对主题教育高度重视、态度严肃认真,在主题教育前期和中期活动每项工作、每个环节中都发挥了很好的表率作用,取得了较好成效。此次民主生活会,问题查摆深刻到位,体现了直面问题的担当;原因剖析触及根源,树立了落细落实的思想;开展批评严肃认真,直奔主题,为下一步整改落实奠定了坚实基础。

张伯军强调,做好主题教育“后半篇文章”,要在三个方面继续努力:一要准确把握主题教育活动的目标任务,不断加深对民革初心的理解和认识,增强党员的政治责任感和历史使命感,按照“四新三好”的总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要充分发挥领导班子示范引领作用,带头学习教育,不断加强理论武装;带头辅导宣讲,强化思想政治引领;带头做好表率,提高自身建设水平。三要不断提升主题教育工作实效,扎实开展民革优良传统教育,努力实现主题教育活动全覆盖,重点做好查找不足、整改提高工作。

张守志主持会议并代表区委会领导班子作对照检查

主题教育开展以来,民革宁夏区委会认真贯彻民革中央和宁夏回族自治区党委部署要求,牢牢把握习近平总书记提出的“四新三好”总要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高的要求,紧密结合《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神实质和要义,聚焦2017年民革宁夏第十一次代表大会确定的本届委员会的指导思想、总体要求和目标任务,对标对表上一届区委会工作报告中点到的不足和本次活动中查摆出的薄弱之处全面透彻检视问题,推动主题教育活动取得阶段性成果。会前,班子成员认真开展个人自学、学习研讨、座谈交流、“三项教育”、调研履职、查摆问题,广泛征求意见建议,多层面开展谈心谈话,集中系统梳理主要问题,剖析问题根源,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

民主生活会现场

会上,张守志主委代表区委会作关于主题教育活动工作开展情况的汇报。并代表区委会领导班子作了检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足,着重从班子自身建设方面深刻剖析问题根源,为下一步整改落实明确了思路和方向。

随后,其他班子成员逐一进行对照检查、检视剖析,班子成员相互开展了批评与自我批评。

检视剖析中,班子成员直奔主题、直面问题,以强烈的责任担当意识,敢于直面问题,勇于揭短亮丑,逐个严肃认真检视问题,找准挖深问题原因,明确了下一步整改方向;相互批评中,大家坦诚相见、开门见山,既从工作大局和参政履职出发,又从具体任务和具体问题入手,深入开展了批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、推动工作的预期效果。

民革宁夏区委会副主委、班子成员相互开展了批评与自我批评

杨继宏在点评讲话中充分肯定了区委会主题教育前期和中期活动取得的阶段性成果。他指出,民革宁夏区委会专题民主生活会准备充分、剖析深刻、措施得力。他强调,下一步要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于多党合作的重要论述、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件,切实强化理论武装;要做好结合文章,深入开展履职调研;要扎实抓好整改落实,全面提升履职能力建设。

杨继宏讲话

张守志在总结讲话中提出三点要求:一要认真贯彻落实张伯军副主席和杨继宏副部长的点评讲话精神。不折不扣地完成好民革中央和自治区党委提出的具体任务要求。此次民主生活会,大家做了充分准备,自我批评实事求是,相互批评出以公心,接受批评虚怀若谷。民主生活会的良好氛围,要一以贯之地保持下去。二要修改和完善好领导班子和个人的检视剖析材料。充分吸收会上大家提出的批评意见,进一步完善检视剖析材料,作为下一步整改落实的重要依据。三要切实发挥“关键少数”的“头雁效应”,确保主题教育后期活动善始善终、善作善成。同时,区委会要指导市级组织按要求开展好本级组织专题民主生活会,委派副主委列席会议,引导各基层组织开展好专题组织生活会。区委会主题教育领导小组要及时总结专题民主生活会成果,形成专题报告上报民革中央。

刘良翠讲话

民革中央宣传部部长刘良翠,民革宁夏区委会主题教育活动领导小组成员、各处室负责人以及机关处以上干部参加了会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|