新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河南
民革中央企业家联谊会召开二届五次会长会议         2019年09月03日10:54

9月1日,民革中央企业家联谊会二届五次会长会议在新疆昌吉召开。民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东作总结讲话,并对做好下一阶段企联会工作提出具体要求。民革企业家联谊会会长张桂平作工作报告。民革新疆区委会主委蒋平安、民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余出席会议。民革中央企业家联谊会副会长、民革新疆区委会副主委、民革新疆企业家联谊会会长张晓平主持会议。

郑建邦在讲话中指出,面对当面国家深化改革扩大开放、推动经济高质量发展的历史机遇和错综复杂的国际形势,民革企业家既要把握时代大势,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,又要有所担当,履行好作为一个民主党派成员的党派职责和社会责任。

郑建邦在会上作重要指示

郑建邦提出三点意见。一是要讲政治顾大局。作为民革中央内设机构,民革中央企业家联谊会要把加强思想政治建设摆到更加重要的位置上来。民革的党员企业家要格外讲政治,要有政治眼光、政治立场。一方面这是作为一名民革党员积极履职尽责的思想保证,另一方面也有利于企业家更好地把握国家整体发展改革态势、增强对当前经济形势的信心、实现自身事业的发展壮大。要恪守“亲清”之道,作新型政商关系的典范。二是要察实情献良策。民革中央企业家联谊会要按照民革中央“举全党之力抓参政议政”的方针,从自身的特色优势出发,主动融入到民革参政议政工作的整体部署中来。三是要担责任助发展。2020年打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,民革的企业家在这个伟大征程中不能缺席,要做脱贫攻坚的参与者、亲历者。前期,民革中央企业家联谊会已经开展了大量的工作,取得了阶段性的成果。希望联谊会和广大民革企业家再接再厉、尽锐出战,通过产业引进和升级,切实增强贫困地区的造血能力,实现长期稳定的真脱贫、脱真贫。

李惠东对民革中央企业家联谊会在参政议政、社会服务、联系服务党员企业和自身建设等方面的创新性工作成果和经验给予了充分肯定,并提出了找准民革中央内设机构的定位、关键做好骨干队伍建设和制度建设、聚焦“为民革履行参政党职能服务、为民革党员企业家服务、为经济社会发展服务”工作原则开展工作、继续加强工作创新四点要求。

李惠东作总结讲话

蒋平安出席会议

付悦余出席会议

张桂平在报告中表示,企联会将按照民革中央的整体工作部署,认真贯彻落实民革中央领导同志的有关讲话和指示精神,始终坚持正确的政治方向,充分发挥“平台、桥梁、纽带”的作用,进一步增强凝聚力和影响力,整合经济领域人才和资源优势,不断完善自身工作机制,不断健全各项工作制度,积极履职尽责,围绕“三个服务”做精做实。

张桂平作工作报告

张晓平主持会议

会议审议通过增补徐秋岩、王彬为民革中央企业家联谊会副秘书长、企联会有关规章制度、工作程序规范等事项。会议通报了《民革中央企业家联谊会地方联络处管理办法》、全国民革党员企业之家建设情况、“走基层 访企业”系列活动、出版《奋斗新时代 共圆中国梦—优秀民革党员企业家风采录》情况和每年评选百名优秀民革企业家活动的决定。会议还研究了关于召开民革中央企业家联谊会二届三次常务理事(扩大)会议和民革省级组织企业家联谊会秘书长联席会议有关事宜等。

会上,黑龙江、江西、贵州民革企业家联谊会相关负责同志进行了经验交流。

民革中央企业家联谊会副会长邓兴贵,庄小夸, 李长均, 陈伟志,赵刚, 姜连生,倪振年,梁鑫华,翟志海,秘书长李海燕出席会议。民革中央企业家联谊会常务理事、副秘书长、各办事机构负责人,不担任民革中央企业家联谊会职务的民革省级企业家联谊会会长、民革新疆区委会有关负责同志等参加会议。

李海燕通报会议相关事项

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|