新闻详情页
民革中央网站>>民革人物>>党员园地
刘标:以文化建设引领现代医院管理制度         2019年09月03日16:08

建立健全现代医院管理制度、推进公立医院改革,是实施 “健康中国”战略顺利开展的举措之一,也是提升全国人民健康水平的重要保障。

在具体实践中,医院如何才能更好贯彻落实现代医院管理制度?注重医院文化建设是一个重要方面。在推进医院文化建设中,积极发挥先进文化、服务文化、健康文化、参与文化的作用,为医院发展聚元气、鼓士气,才能真正推动医院更好更快地发展,带给群众更多的就医获得感。

深化学习,以先进文化引领发展

在推进医院发展过程中,要重视发挥先进文化的作用。既要眼光向外,不断学习,积极吸收外部的先进文化内涵;也要总结自身经验,挖掘医院内部优秀管理文化精髓,弘扬优良传统。

医院,作为一个治病救人的公益机构,最重要的就是不断更新理念,提升技术,解决人类健康面临的一个个难题。所以,医院应该弘扬的是一种不断追求更高、更好的文化,形成一个刻苦钻研、你追我赶的良好氛围。

在提升医疗水平的过程中,医院的领导者要高瞻远瞩,重视发挥先进文化的作用。其中最重要的一个方面,就是要有开放的精神。一方面出台政策,引导医护人员注重自我学习,注意吸收最新研究成果。另一方面,要积极走出去,向先进发达地区学习,向好的医疗机构学习,取长补短,用新的知识和理念不断充实医护人员的头脑。

在医院内部管理上,可以采取多种手段,弘扬先进文化。比如,利用医院的宣传平台,积极宣传先进的技术理念,提升新技术探索者的榜样力量,营造浓厚的科研氛围,引导医护人员自觉践行先进文化。再比如,医院可以出台鼓励政策,比如设立科研项目经费,设置一定的奖励,扶持和激励科研,提升医院整体技能水平。

当然,先进文化建设,对于医院来说,不仅仅在于科研和技术的提升,还应该包含思想政治工作、精神文明建设等。医院可以从多个方面入手,不断加强职工的理想信念教育、职业道德教育、质量安全意识教育和爱院爱岗教育,引导医务工作者树立正确的人生观、价值观。在医院内部管理上,要弘扬人文精神,多种形式宣传医院的管理理念、文化特色、服务内容和特点。在医院外部形象塑造上,利用新闻宣传等多种渠道,确立医院品牌,提高声誉和知名度,扩大社会影响。

倡导奉献,以服务文化赢得赞许

“患者至上,员工为本”。医院管理者应该积极倡导人文精神,进一步改善医疗服务质量,提升医院服务能力,更好地推动事业发展。

作为服务窗口,医院要把服务精神和理念贯穿医疗服务全过程。在医院建设上,尽可能提升硬件水平,给患者就医提供更多的便利。比如可以在开水间、卫生间放置防滑垫,增加防摔防滑防烫等安全警示。

在医院软件建设上,医院最应该倡导的就是要把人文关怀,贯彻于医疗服务的全过程。医院从方便患者的角度出发,可以安排工作人员开展导诊工作,协助患者挂号、交钱、打印化验单等,为来院就诊者答疑解惑。积极采用现代信息化系统,建立健全网上预约系统、分诊排队叫号信息发布系统等,让患者少排队、少花时间。

打造积极的服务文化品牌,可以无形之中,提升医护人员的服务意识,引导医护人员有意识的改善自己的服务态度。医院可以在醒目场所悬挂警示名言,激励、警戒医务人员;开展文明窗口、文明家庭、文明科室、文明个人等评选活动,通过典型带动,引导医护人员用实际行动践行团结协作、热忱服务、追求卓越、弘扬正气的优良传统。

推进创建工作,以健康文化服务社会

医院,是人民群众健康的守护者,健康文化在医院更应该得到弘扬和彰显。因此,在推进医院发展中,每一家医院都应该积极推进健康医院创建工作,注重营造和谐健康的文化氛围。

在“健康中国”理念的引领下,每一家医院都有义务,紧紧围绕人民群众健康事业发展,向社会传递健康理念和健康知识,改善就医环境,提高服务水平,全方位、立体化守护人民群众健康。

医院应该规范宣传制度,定时召开新闻发布会,发布有关重点工作,向外传递医院在解决人民群众身体健康上取得的成绩;积极做好对外宣传联络工作,以便能够更好地向社会传递健康理念和健康知识。

同时,强化院内自媒体建设,医院可以通过开展在线咨询服务、为来访者提供远程导医服务等,不断向社会传递健康知识。利用微信公众号、微博等新媒体,定时推送新闻、科普知识、热门话题等,为受众提供科普服务。利用爱耳日、国际护士节、门诊健康大讲堂等院内、外健康教育活动,积极把健康医院文化的建设贯彻各个节日活动之中,达到互相配合、互相促进的效果。

积极开展活动,以参与文化丰富内涵

“人心齐,泰山移。”医院的发展,离不开每位医护人员的参与、奉献、付出。在推进医院发展过程中,医院应通过搭建平台、举办活动,达到凝聚人才、利用人才的目的。

除了医院正常的工作外,医院应尽可能地举办公益性活动,积极组织院内专家、医护骨干,参加义诊周、“三下乡”、健康扶贫、援边(藏)等活动,让医护人员在参与活动中提升归属感和工作的愉悦感。

当前,医患之间信任度有待提升,医患纠纷不时发生,医患矛盾复杂多变,这不仅影响医院正常的就诊秩序,长此以往,对患者就诊、医疗健康事业发展等都会产生不利影响。搭建平台,利用中秋节、春节、医师节等特殊的节日,举办一系列有趣、丰富多彩的活动,尤其是让患者积极参与进来,拉近患者和医护人员的距离,增进彼此之间的感情,可以实现让外界更好地了解医护人员,了解医院工作,让患者更多了解医护人员的辛苦付出,构建更加和谐的医患关系,为和谐社会建设作出积极贡献。

(作者系民革党员、安徽省儿童医院医生)

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|