新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革安徽
民革安徽省委会举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛     李原  张燕燕    2019年08月19日15:33

2019年8月15日,民革安徽省委会在合肥举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛,民革安徽省委会副主委李爱青、吴延利、檀结庆,秘书长张子强出席活动。民革安徽全省各市(工)委会、省直基层组织负责人及党员代表100余人参加活动。

夏涛致辞

夏涛在致辞中指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、新型政党制度确立70周年,民革安徽省委会举办包括“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛在内的一系列庆祝活动,热情讴歌新中国70年光辉历程和伟大成就,充分展现民革在中国共产党领导下接续奋斗的精神风貌,进一步提高全省民革党员的思想政治素质,夯实共同的思想政治基础。

夏涛强调,民革安徽各级组织和党员要通过开展庆祝活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要提升政治站位,全面加强自身建设,在积极参政议政、投身创业创新、拓展社会服务、加强民主监督中展现新作为;要深入开展“思想政治建设年”“参政党建设年”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实推进政治交接,持续改进作风,增强履职本领,为把民革建设成为适应新时代发展要求的高素质、有作为的参政党而努力,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献!

省委会领导观看比赛

省委会领导观看比赛

安徽朗诵艺术学会副会长、安徽演艺集团原艺术总监、国家一级演员许北雄(左),安徽省徽京剧院院长、国家一级演员、民革安徽省文艺总支主委赵纯钢(左二),民革安徽省教科文卫体委员会副主任、民革安徽大学支部原主委、安徽大学教授王成兴(左三)担任评委

安徽省演讲学会执行会长、安徽省社科联党组成员、副主席卜幼凡(右),安徽省演讲学会副会长、秘书长刘玉英(左)担任比赛评委

来自民革安徽全省16个市(工)委会以及省直基层组织的19名选手参加比赛,他们都是层层选拔而来的佼佼者。

合肥民革党员王振兴主持

李艳

丁冬冬、马光斌

涂道玲、尹晓茜

苏恒、李媛

钱飞、鲁捷

王文娜、宋克英

马玮伟、金磊

胡恩慧、何珍

周竹琴、刘丽华

孙玥、王群

“人老好怀古,每到国庆节,我都会想起国庆十周年庆典,那年我有幸作为优秀运动员代表被派往北京参加国庆典礼……”79岁老党员宋克英的回忆,拉开了比赛的帷幕。比赛中,选手们或是回忆自己和家人的经历,或是讲述身边党员的感人故事,他们热情讴歌新中国70年光辉历程和伟大成就,展现安徽民革各级组织自身建设、履行职能成果,展示安徽民革党员爱党敬业、积极向上、服务社会的精神风貌。他们用最真挚的情感、最优美的语言,为新中国70华诞献上最美的祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了新时代安徽民革党员的风采。

经过3个小时的激烈比拼,来自民革马鞍山市委会的李艳获得特等奖,亳州市委会丁冬冬、蚌埠市委会马光斌获得一等奖,六安市委会涂道玲、铜陵市委会尹晓茜、黄山市委会苏恒获得二等奖,池州工委会李媛等13位选手获得三等奖。民革马鞍山市委会、民革亳州市委会、民革蚌埠市委会、民革六安市委会、民革铜陵市委会、民革黄山市委会获得优秀组织奖。

许北雄赛后点评

卜幼凡赛后点评

“庆祝中华人民共和国成立70周年”演讲比赛是民革安徽省委会“思想政治建设年”和“参政党建设年”的重要内容,是省委会庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、新型政党制度确立70周年系列活动的重要内容。省委会领导高度重视这项工作,时时关注工作进展,给予各方面的支持。全省各级组织积极响应,精心谋划、认真组织,各具特色的选手选拔活动迅速展开,广大党员积极参与,掀起了庆祝活动热潮。

为组织好本次比赛,自5月份起,省委会就进入紧张而有序的筹备过程,下发通知、制定方案、联系布置场地、邀请评委、制定比赛规则、审核演讲稿……为保证比赛的公正性和专业性,省委会还特别邀请安徽省演讲学会、安徽省朗诵艺术学会、安徽省徽京剧院、安徽大学等单位的专家学者担任比赛评委,民革安徽省委会监督委员会委员刘艳芳担任监督员全程监督。

本次比赛由民革安徽省文艺总支协办,民革合肥市委会、省直工委、民革安徽省社会与法制支部给予大力支持,省委会机关各部门分工协作,共同圆满完成本次演讲比赛。

为特等奖选手颁奖

为一等奖选手颁奖

为二等奖选手颁奖

为三等奖选手颁奖

为优秀组织奖单位颁奖

领导、评委、选手合影

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|