民革重庆万州区委会召开五届十五次全委(扩大)会议

2019年06月06日16:44  
 

5月17日下午,民革重庆万州区委会召开五届十五次全委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。区委会主委刘忠诚主持会议并讲话,中共万州区委统战部副部长程万青、民革重庆市委会组织处处长廖家川应邀出席会议,民革万州区委委员、各支部主委、专委会负责人、部分民革党员共30余人参加了会议。

会上,副主委饶小雪领学了习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决"两不愁三保障"突出问题座谈会上的重要讲话精神。

刘忠诚指出,习近平总书记在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点和西部大开发20周年之际,亲临重庆视察指导,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对重庆工作的高度重视和对重庆广大干部群众的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,纵览全局、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为新时代重庆脱贫攻坚和改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

刘忠诚强调,一要将学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,区委会领导班子带头学,各支部、各专委会和全区党员全面学,深刻领会把握核心要义和精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托,锐意进取,担当作为,切实以习近平总书记重要讲话精神统领和推动各项工作。二要紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,强化政治责任,做好当前工作的谋划实施。按照习近平总书记提出的“始终保持决战决胜的精神状态、着力解决‘两不愁三保障’突出问题、深入抓好脱贫攻坚突出问题整改、扎实做好今明两年脱贫攻坚工作”要求,扎实做好铁峰乡箭楼村的脱贫攻坚工作;要深刻领会把握习近平总书记对重庆工作的充分肯定,深刻领会把握习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会把握习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,深刻领会把握习近平总书记关于做好思想舆论引导工作的重要指示,深刻领会把握习近平总书记关于扎实做好各项安全工作的重要要求,贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,围绕如何发挥重庆的“三个作用”,结合万州“一心六型”、“两化路径”,选准切入点,做好参政议政工作。三要结合庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年活动和万州民革35周年活动,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步加强民革党员的思想政治教育,弘扬主旋律,建功新时代;要加强对年轻党员的引导,传承好民革的优良传统,努力提高党员政治站位和参政议政能力,为助推我区高质量发展作出积极贡献。

会上,民革重庆市委会组织处处长廖家川就基层组织建设和组织发展同大家进行了交流。中共万州区委统战部副部长程万青对会议给予充分肯定,并就民革万州区委会今后工作提出了“要深入学习习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神;要深入开展工作调研,强化成果运用转化;要进一步加强自身建设,提高组织凝聚力和战斗力”的新希望。

会议还认真学习了全国“两会”精神;传达学习了民革全国企业家广西交流合作大会精神;布置了近期工作;审批了新党员;补选了民革万州区第五届委员会委员、副主任委员。

(责编:民革重庆、曹原)