新闻详情页
民革中央网站>>资料中心
民革全国企业家广西交流合作大会在南宁开幕     万李娜    2019年05月08日10:05

共建陆海新通道,助力广西新发展。5月7日,民革全国企业家广西交流合作大会在南宁开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。广西壮族自治区主席陈武在会上致辞。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议。

民革全国企业家广西交流合作大会开幕式现场。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦讲话。

郑建邦表示,习近平总书记非常关心广西发展,赋予“三大定位”新使命,为广西发展指明了前进方向。作为中国特色社会主义参政党,民革一直关心关注广西发展,多次开展专题调研,积极建言献策。此次举办民革全国企业家广西交流合作大会,既是民革全党继续支持广西发展的一个重要举措,也凝聚着民革对建设壮美广西的热切期盼。希望民革党员企业家和各界朋友一道,用心感受广西发展和变化,积极支持、参与广西建设,为富民兴桂作出应有贡献。希望广西有关地区和部门以本次大会为契机,进一步优化营商环境,加大协调服务力度,做好相关项目对接落实工作,吸引更多企业前来投资兴业。

广西壮族自治区主席陈武致辞。

陈武在致辞中从区位优势、基础设施、资源优势、开放平台、营商环境、生态文化等方面介绍了广西经济社会发展情况。他表示,本次大会是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的生动实践,是充分发挥民革组织经济人才和资源优势、吸引广大企业家来桂投资兴业的重要交流平台,必将提供合作共赢商机,助力广西高质量发展。我们诚挚邀请广大企业家前来考察观光、投资兴业、创新创业,并将竭诚为大家提供更高效、更优质的服务,搭建更广阔、更精彩的舞台。

广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持开幕式。

广西壮族自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍介绍投资发展政策。

民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平发言。

中国民族贸易促进会会长蓝军发言。

民革中央企业家联谊会副会长、拉卡拉支付有限公司董事长孙陶然发言。

中国贸促会中国对外贸易理事会副理事长、中国华阳集团副总裁兼华阳农业开发集团董事长郎晓雷发言。

开幕式上,自治区发改委负责人作广西投资政策解读。民革中央企业家联谊会、中国民族贸易促进会负责同志及民革党员企业家代表分别发言。

广西壮族自治区副主席杨晋柏主持广西投资合作专场推介会。

大会举行了项目签约仪式。

当天,还举行了广西投资合作专场推介会和项目签约仪式,签约金额达700亿元。5月8日至9日,与会嘉宾和企业家还将赴柳州、梧州、玉林、北海、钦州等地进行投资考察。

参会嘉宾认真听取广西投资政策讲解。

广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持开幕大会。自治区副主席杨晋柏、自治区政协副主席钱学明、自治区政府秘书长黄洲以及有关嘉宾和企业家代表近700人出席大会。

据了解,民革中央历来重视非公经济工作,重视引导和培养非公经济的代表人士。2015年10月,民革中央成立了企业家联谊会,以此积极引导和支持民革党员企业家参与各地经济建设和社会发展。近年来,民革中央企业家联谊会举办了“民革全国企业家助推沈阳发展大会”等一批经济交流合作活动,展现了民革党员企业家在新时代的新面貌、新作为。

此次民革全国企业家广西交流合作大会是民革中央近年来举办的规模较大的经济交流合作活动。大会旨在充分发挥民革组织经济领域人才和资源优势,助推广西经济高质量发展,并进一步宣传推介广西良好的营商环境和发展潜力,共谋广西乃至西南地区的发展大计。

民革广西企业家联谊会成立

在民革全国企业家广西交流合作大会举办期间,5月7日,民革广西企业家联谊会成立大会暨第一届理事会(扩大)会议在南宁召开。会议学习了习近平总书记对广西工作重要指示批示精神,广西壮族自治区党委、政府有关文件精神,讨论通过了民革广西企业家联谊会章程,成立了民革广西企业家联谊会第一届理事会,为民革广西企业家联谊会会长、副会长颁发了任命证书。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话。民革广西区委会主委巫家世主持会议。

李惠东强调,民革企业家联谊会要明确职责定位,做好三个服务,即为民革服务,团结整合民革党员企业家力量,更好履行参政党职能;为民革党员企业家和经济界人士服务,促进民革党员企业发展;为国家和社会服务,有针对性地开展各项工作,助力社会发展。他还对民革广西企业家联谊会接下来的工作提出了“讲政治、重团结、干实事”的要求。

自治区党委统战部副部长熊春寒、民革中央企业家联谊会会长张桂平分别致辞。

民革中央有关部门、 民革中央企业家联谊会、自治区党委统战部的有关人士以及自治区部分民革党员企业家出席会议。

民革广西企业家联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事名单

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|