新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革广东
民革广东省委会赴纳雍县新房乡召开定点扶贫现场对接工作会议并开展实地调研         2019年04月26日11:06

4月23日至25日,为落实《民革中央关于进一步加强定点扶贫工作的意见》,民革广东省委会主委程萍率队赴纳雍县新房乡召开定点扶贫现场对接工作会议并开展实地调研。期间,民革贵州省委会主委、贵州省人民政府副省长王世杰与程萍主委在纳雍县就脱贫攻坚工作进行了交流。

4月24日上午,民革广东省委会定点扶贫纳雍县新房乡现场对接工作会议在新房乡政府会议室召开。民革广东省委会主委程萍,副主委黎智明、潘明,民革佛山市委会主委唐冬生,民革中山市委会主委刘志伟,民革东莞市委会主委郑国洪,民革深圳市委会副主委、民革广东省委会企业家联谊会长游忠惠,民革广东省委会社服委主任吴小妹,民革江门市委会副主委刘夏林,民革惠州市委会秘书长吴士雄,民革广东省委会企业家联谊会副会长甘普华,民革肇庆市委会委员朱海等广东民革帮扶新房乡的有关地方组织和单位负责人参加会议。

民革贵州省委会副主委黄东兵,民革毕节市工委主委肖远福、副主委张贤芬,中共纳雍县委副书记、县长许晓鹏,副县长王月震,人武部政委陈永平及中共县委统战部、扶贫办、教育科技局、农业农村局、卫生健康局、电商办、新房乡等单位负责同志及结对帮扶村干部参加会议。

会议由黎智明主持。会议介绍了广东民革开展帮扶工作的资源特点和主要思路,听取了纳雍县、新房乡脱贫攻坚工作情况及有关需求介绍。

程萍在讲话中指出,4月16日习近平在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,提出“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。”中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,中共十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。2018年11月26日,民革中央在纳雍县召开定点扶贫工作推进会,根据民革定点扶贫工作的需要,民革中央安排民革广东省委会结对帮扶纳雍县新房乡。

程萍表示,参与定点扶贫纳雍县工作是中共中央赋予民革的责任,是民革贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,为发挥好中国共产党领导的多党合作制度优势履行参政党职能、加强自身建设的重要举措。

程萍强调,民革广东省委会参与帮扶的各单位一把手要作为第一责任人,与新房乡及有帮扶任务的村做好工作对接,指定专人负责,亲自调查研究,明确时间表路线图,全力确保10月底前完成民革广东省委会对口帮扶新房乡项目分配任务。要发挥政治优势,深入调研,帮助促进地方党委政府贯彻落实新发展理念,完善脱贫攻坚工作思路,建睿智之言、献务实之策。

程萍要求,民革各级组织要高度重视定点扶贫工作,切实履行脱贫攻坚政治责任;要建立完善定点扶贫工作机制,进一步加大工作力度;要扑下身子狠抓落实,务求定点扶贫工作取得扎实成效。

会上,民革广东省委会帮扶新房乡的有关地方组织和单位的负责人表示将按照省委会的部署,积极发动党员,按时完成所负责的新房乡帮扶任务,并将深入结对帮扶村开展调研,结合民革党员的资源和智力优势,紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标,实现造血输血协同,发挥民革组织的作用,扎实推进广东民革定点扶贫工作,为新房乡按时打赢脱贫攻坚战作出我们民革同志们应有的贡献。

会后,程萍带队赴新房乡医院、希望小学、河姆楷村开展调研,考察了学校围墙修建等已落地实施的广东民革帮扶项目,并走访贫困户,实地调研茶产业扶贫项目等。

在通作楷希望小学调研并考察广东民革援建的围墙和公共厕所

在河姆楷村走访贫困户并调研茶产业扶贫项目

在新房乡卫生院调研

深圳、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等民革市委会负责人及代表同志分别到结对帮扶村开展帮扶工作对接调研。据了解,广州、珠海市委会已于4月19日至21日开展对接调研,佛山市委会将于4月25日至27日开展此项调研。

通过此举,希望双方能够加强沟通协调,确保各帮扶项目精准落地,把民革党员的帮扶爱心实实在在保质保量落实到贫困群众的需求上,让贫困群众有更多获得感。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|