新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革河南
民革河南省委会举办2019年反映社情民意信息工作骨干培训班     民革河南省委会宣传处 常之路    2019年04月26日16:56
微信图片_20190422105200.jpg
开班仪式
为了及时总结和交流工作经验,进一步明确任务、整合民革全省力量、推进民革河南省参政议政工作,2019年4月16日—19日,民革河南省反映社情民意信息工作骨干培训班在河南省社会主义学院举行,来自民革全省各市委会的专职干部和先进集体代表、先进工作者、积极分子及联络员,民革河南省委会各专委会联络员和省委会机关各处室的70余位同志参加了本次培训。
微信图片_20190422105243.jpg
培训班学员们认真听会
省社院教务处处长刘磊主持培训班开班仪式,省社院副院长王俊晓出席开班仪式并代表省社院致辞,对民革省委会在省社院举办此次培训班表示欢迎,并强调了反映社情民意信息工作的重要性。民革河南省委会专职副主委、民革河南省委会反映社情民意工作领导小组组长吕心阳出席开班仪式并作重要讲话。出席开班仪式的还有民革中央调研部副巡视员翟小纯,民革河南省委会秘书长、民革河南省委会反映社情民意工作领导小组副组长陈智慧,民革河南省委会宣传处处长、民革河南省委会反映社情民意工作领导小组常务副组长刘倬林,民革河南省委会组织处处长、民革河南省委会反映社情民意工作领导小组副组长钱新建。
微信图片_20190422111413.jpg
民革河南省委会专职副主委吕心阳讲话
此次培训总结了民革全省2018年度社情民意信息工作成绩,安排部署了下一阶段的工作,聆听了民革中央调研部副巡视员翟小纯为大家作的反映社情民意信息工作辅导报告及选题辅导,表彰了在2018年度工作中作出突出贡献的先进集体、先进工作者和积极分子,并请先进代表介绍了宝贵经验,为各市委会聘任的2019年反映社情民意信息联络员颁发了聘书,为下一步更好地开展工作打下了坚实的基础。
微信图片_20190422105323.jpg
民革河南省委会反映社情民意信息工作领导小组为先进集体颁奖
省委会专职副主委、省委会社情民意信息工作领导小组组长吕心阳代表省委会讲话。吕心阳在讲话中说,在过去的一年里,民革河南省委会在中共省委和民革中央的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实民革中央“举全党之力抓参政议政”工作要求,扎实开展反映社情民意信息工作,通过培养工作骨干进一步建立工作队伍,通过组织重点选题调研和约稿,进一步提高社情民意信息采用率,通过支持市级组织进一步形成做好社情民意信息工作合力,通过推动社情民意成果转化进一步发挥参政议政基础性作用。截至2018年底,围绕国家和地方经济社会发展大局,就“豫南铁路”建管、优化营商环境、脱贫攻坚、农村宅基地三权分置、新一代人工智能产业发展、电子商务行业监管、企业拆迁补偿、南水北调供水安全、四轮低速电动车管理等关系国计民生的问题,编辑采写社情民意信息300余篇,被全国政协釆用1篇,民革中央釆用8篇,省政协釆用21篇, 1篇获副省长霍金花批示,为党中央、国务院、省委、省政府和有关部门科学决策提供了重要参考,充分发挥了社情民意信息在参政议政工作中的作用。省委会的量化考核成绩在省政协排名第二,被省政协评为“工作突出的信息报送单位”,连续第三年宣传处的同志被民革中央评为“为民革中央反映社情民意信息工作做出贡献的先进工作者”。圆满完成了向民革中央、省政协报送社情民意信息工作。
微信图片_20190422145334.jpg
民革河南省2018年反映社情民意信息工作先进工作者代表上台领取证书
吕心阳就进一步做好社情民意信息工作讲了三点意见:一是坚持将反映社情民意信息作为履行参政党职能的一项经常性基础性工作抓紧抓好;二是坚持既要有数量更要有质量的工作理念,确保反映社情民意信息工作取得实效;三是坚持立足本职,统筹兼顾,切实履行民主党派成员参政议政职能。勉励大家珍惜此次学习机会,学有所获,学用相长,在今后的工作中取得新的成绩,为我省民革参政议政工作做出应有的贡献。
P4178412.JPG
民革中央调研部副巡视员、反映社情民意信息工作专家翟小纯作专题辅导及选题辅导
为鼓励大家写好社情民意信息,更好地发挥民主党派参政议政职能作用,培训班专门为每位学员印发了民革2018年度反映社情民意信息范文汇编等资料,以推动全省民革反映社情民意信息工作进一步发展。
P4178388.JPG
先进工作者代表发言
培训期间,还组织学员赴新乡先进群体教育基地等地进行了现场教学。
微信图片_20190422110825.jpg

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|