对于习近平总书记殷殷嘱托 福建代表团中的民革党员有话说

2019年03月13日10:49  
 

3月10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在福建民革的全国人大代表中引发热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥福建民革特色优势,为深化两岸交流融合作出更大贡献。

邓力平(全国人大常委会委员、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委会主委)说:习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、催人奋进。作为与会的人大代表,现场聆听完习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。民革是以推动祖国和平统一为工作重点和主要特色的参政党。民革福建省委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在中共福建省委领导下,坚持以人民为中心的发展思想,秉持“两岸一家亲”理念,对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细,进一步发挥福建民革特色优势,对“探索海峡两岸融合发展新路”的重大决策认真领会,不断探索,积极建言献策,努力发挥作用。要面向基层、面向青年,为台湾同胞到大陆创业就业搭建平台、设计项目,不断加强两岸交流合作,加大文化交流力度,把工作做到广大台湾同胞的心里,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情,为把福建建成台胞台企登陆的第一家园作出福建民革应有的贡献。

柳红(全国人大代表、民革福建省委会副主委、福建省卫生健康委主任)说:习近平总书记10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议,并发表了重要讲话,我也在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感亲切、倍感振奋、倍受鼓舞。习近平总书记指出,“要探索海峡两岸融合发展新路”“要加强两岸交流合作,加大文化交流力度,把工作做到广大台湾同胞的心里”“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”,这些殷殷话语,为进一步做好对台工作指明了方向,提供了根本遵循。我将认真学习领会贯彻落实,切实增强责任感、使命感,结合自己工作实际,深入开展调查研究,进一步把对台工作做实做细,为造福台湾同胞积极建言出力,努力把工作做到广大台湾同胞的心里,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。

(责编:民革福建、曹原)